a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Пенсионная реформа - стратегическая ошибка Путина

Дмитрий Васильев: Пенсионная реформа - стратегическая ошибка Путина



Пенсионная реформа стала стратегической ошибкой Путина. Даже несмотря на то, что её запретили называть пенсионной реформой. Она разом перечеркнула титанический двадцатилетний труд путинских пиарщиков по созданию уникального светлого образа, лучезарно сияющего в недосягаемой дали над унылыми тучами повседневности.

Человек наивно понадеялся, что может лишить средств к существованию десятки миллионов сограждан, передать эти деньги своим друзьям, и никто этого не заметит. А если заметит, сказать: «Ой, я не в курсе. Я вообще-то против. Это всё они». И ему опять поверят.

Но ограбляемые люди заметили и в этот раз не поверили.


Видимо, плохо сработал зомбоящик – ЧМ и его повторы показывали всего лишь 20 часов в сутки вместо 24-х. И общество взорвалось негодованием. Нет, наученные горьким опытом люди не вышли на площади, но этим негодованием пропитался сегодня весь воздух, все разговоры, вся страна. И оно только усиливается. Человек вляпался в Историю.
Сейчас трудно сказать – сам он придумал «реформу» или столь могущественное влияние на президента оказал давно готовивший этот шаг советник по экономике Кудрин, ныне назначенный председателем Счётной палаты (действительно, кому как не лисе инспектировать наличие овец в овчарне). Хотя злые языки утверждают, что резко повысить пенсионный возраст и обречь на голодную смерть миллионы россиян потребовали США под угрозой лишения кредитов, а также финансовых неурядиц для некоторых частных лиц. Совокупный внешний долг России по данным ЦБ РФ на 1 января 2018 года составил 518,872 млрд. долларов. Это позволяет Западу с лёгкостью командовать, что бы ни говорил телевизор.

В конце концов – неважно кто придумал, важно при чьей власти замысел был реализован. И тут произошло непредвиденное.

Решение об увеличении пенсионного возраста словно что-то надломило в душе и сознании нашего народа. С глаз спала пелена, и взору предстало истинное лицо. Слепая, иррациональная вера в «мудрого царя», которого обманывают жадные бояре, с которой не могли ничего поделать никакие супостаты, вдруг исчезла. «Царь» справился сам. Народ прозрел. Это была та самая красная линия, переходить которую было нельзя.

Была и есть постоянная, неотъемлемо присущая правлению Путина его ошибка. Она заключается в том, что он категорически отказывается слушать народ, его надежды и чаяния, действовать во благо абсолютного большинства. Его круг, для которого он работает «как раб на галерах»: ельцины, гайдары, Чубайс, Кудрин, Греф, Набиуллина, Сечин и т.п., компрадорский и западный капитал в целом – это не Россия. Но эта ошибка постоянная. Это изначальная данность преемника ельцина, с которой страна живёт уже почти 20 лет. Её заболтали, завуалировали и объяснили – что так и должно быть, иначе придёт кровавая гэбня с коммуняками и всех съест. И люди поверили.

Но пенсионная реформа стала стратегической ошибкой Путина. Потому что репутационные, экономические и другие потери в результате её совершения многократно превышают гипотетическую выгоду. С точки зрения экономики это как ловля рыбы на уху с помощью динамита, когда, чтобы достать одну рыбу, глушится всё озеро. С точки зрения репутации – невосполнимая потеря. Было наивно надеяться, что 15 миллионов человек тихо и молча примут голодную смерть в канаве, будучи выброшенными из своих квартир за неуплату. А это прямое следствие пенсионной «реформы», когда нет ни работы, ни пенсии. Лично я, который, несмотря на два высших образования, несколько курсов переподготовки, богатейший опыт и знания не может найти работу, готов смиренно сдохнуть с голода. Надоело. Но таких, как я, единицы.

Что творится последние месяцы в сети, невозможно представить – тысячи критических публикаций, сотни тысяч комментариев, тон которых совершенно нов. Такого никогда не было. Если отбросить массовое негодование, то это боль, слёзы отчаяния и недоумение: как же так? мы так тебе верили! Я знаю людей, которые много лет держали у себя дома на почётном месте портрет Путина, то есть добровольно, а не по принуждению или по долгу службы. В этом году они его сняли. И выбросили.

Утрата доверия – одно из тяжелейших последствий стратегической ошибки под названием «пенсионная реформа». И этот фактор долговременный. Теперь процесс будущего назначения преемника становится весьма затруднительным. Люди попросту не воспримут рекомендацию от лица, которому больше не верят.

Трагикомизм ситуации заключается в том, что вместо исправления ошибки её по традиции решили замаскировать. Перекрасить по Оруэллу: зло назвать добром, рабство – свободой, голодную смерть – счастливым будущим. И на головы народа вывалились ушаты соловьёвых, киселёвых и прочих галкиных. Конечно, за деньги они скажут всё, что угодно, но рожи от вранья уже скривило так, что телевизор не выдерживает. Впору в дополнение к понятию «враг народа» вводить новое: «враль народа». И награждать почётными орденами.

Всё это говорит о полном непонимании реальной ситуации в стране. В принципе этого быть не может, так как власть оснащена множеством дублирующих друг друга систем мониторинга настроений и должна быть прекрасно осведомлена об истинном положении дел. Но есть. Получается, что у руля катастрофически оторванные от жизни «инопланетяне».

Ошибка заключается и в том, что от этой реформы выигрывает только враг. Кому ещё может быть выгодно заранее спланированное уничтожение остатков доверия к системе власти? Запад явно готовит что-то новенькое, формируя с помощью обученных в США и Канаде агентов влияния ситуацию, при которой ограбленный и униженный народ не станет защищать так поступившую с ним власть…

http://www.dmvv.ru/sovety-prezidentam/995-oshibka-putina
Tags: Пенсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments