a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Элина Жгутова: Пенсионная реформа несправедлива

Элина Жгутова: Пенсионная реформа несправедлива



Член Общественной Палаты Элина Жгутова указала на зарубежное происхождение пенсионной инициативы: «Здесь говорят об отсутствии представителей Минфина, а я бы посетовала на отсутствие представителей МВФ и Всемирного банка, потому что обсуждаемая нами реформа имеет глобальный характер и, как уже было объективно показано, разработана за пределами РФ. Как мы можем капиталиста убедить в том, что он должен взять на работу слабого здоровьем, некомпетентного в цифровых технологиях немолодого человека вместо энергичного выпускника вуза, наполненного современными знаниями? Пусть Правительство гарантирует такую возможность всем гражданам. Эта реформа несправедлива».
https://zen.yandex.ru/media/katyusha/odobrit-nelzia-ne-odobrit-obscestvennaia-palata-sdelala-vid-chto-obsudila-pensionnuiu-reformu--5b6298952dc67000a8623818

Интервью по поводу прошедших слушаний в Общественной палате, посвященных предложенному правительством РФ законопроекту о пенсионной реформе, дала руководитель РИА «Иван Чай» Элина Жгутова.







В стране официально признано существование коррупции. Это означает, что те деньги, которые власть заберёт у пенсионеров, будут попросту разворованы. Реализовывать столь радикальную реформу преждевременно потому, что на данный момент ещё не задействованы различные финансовые инструменты, например — прогрессивная шкала налогов. Реформа не имеет отношения к майским указам президента. Совершенно непонятно, как в случае реализации этой реформы будет выполняться поручение президента о сокращении бедности в два раза, ведь она лишь усугубит материальное положение граждан? Или же правительство знает что делает, ведь в случае проведения реформы половина граждан, столкнувшись с тяжёлыми трудностями, попросту уйдут из жизни? Глава минтруда Максим Топилин не смог дать в ходе слушаний внятные ответы на вопрос о том, кто в будущем сможет дожить до пенсии, более того — его аргументы вызывали в зале смешки. Стоит вспомнить — ранее Топилин выдвинул ошеломляющий тезис о том, что рождаемость не является фактором демографической политики. Общественная палата создана также и для того, чтобы решать острые противоречия, вставшие между правительством (властью) и народом. В вопросе о пенсионной реформе её позиция должна быть гораздо жёстче, чем сейчас, когда некоторые члены палаты начинают расхваливать антинародную инициативу сразу же после того, как она была выдвинута. Сегодня власть все силы бросила на то, чтобы продавить законопроект о пенсионной реформе. Возможен вариант, при котором после замера градуса протеста власть сделает вид, что признает радикальность предложенной реформы, после чего предложит повысить пенсионный возраст не на 5 и 8 лет, а, к примеру, — на 3 и 4 года. Самый худший вариант развития событий будет в том случае, если градус справедливого протеста окажется невероятно высоким и его оседлают деструктивные антигосударственные силы, находящиеся под внешним контролем.

http://rvs.su/statia/elina-zhgutova-o-pensionnoy-reforme
Tags: Пенсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments