a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

На пенсию в 67: Греф хочет пенсионный возраст, как в Германии, при уровне жизни, как в России

Греф хочет поднять пенсионный возраст, как в Германии, до 67 лет.



Глава Сбербанка Герман Греф предложил поднять пенсионный возраст в России до 67 лет, как в Германии. На это мгновенно отреагировали пользователи соцсетей, предложив для начала перенять у ФРГ другие социальные аспекты.

У Грефа поинтересовались, почему он не предлагает вначале перенять немецкий опыт налогообложения. То есть чем выше доход, тем выше процент налоговых вычетов. Также главе Сбербанка напомнили, что в Германии банки выдают кредиты под 0,9% годовых. Греф в своём банке почему-то этот опыт также перенимать не спешит.






«Эх, мил чел Греф! Тебя бы в шахту, на уголёк. До 67», - пишет один из пользователей.

«Он, наверно, имел в виду 167 лет? Именно столько каждый из чиновников себе намерил, иначе всех "навороченных" денег им не успеть потратить», - поддерживают его остальные.



Напомним, что сейчас в России активно обсуждается пенсионная реформа. Правительство предлагает поднять пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин, и с 55 до 63 лет для женщин.



https://tsargrad.tv/news/na-pensiju-v-67-gref-hochet-pensionnyj-vozrast-kak-v-germanii-pri-urovne-zhizni-kak-v-rossii_148410
Tags: Пенсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments