a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

Представитель патриарха Константинопольского на Украине чествует нацистов

Запад против православия.

Представитель Варфоломея на Украине чествует нацистов



Архиепископ Памфилийский Даниил (Зелинский), направленный на Украину Константинопольским патриархом Варфоломеем в качестве экзарха, подарил экс-лидеру движения «Правый сектор» (запрещено в РФ) Дмитрию Ярошу редкие книги украинского нациста начала ХХ века Дмитрия Донцова – автора первого перевода «Майн кампф» Адольфа Гитлера на украинский язык, сообщает EADaily.



Представитель Варфоломея на Украине чествует нацистов
Об этом случае рассказал в «Фейсбуке» мэр Днепра (Днепропетровска) Борис Филатов, известный на Украине под кличкой «Вешатель» («А вешать их будем потом», – сказал он однажды о пророссийском населении Донбасса).

Так вот, в конце апреля Филатов побывал в США, где встречался с богатыми представителями украинской диаспоры. Также он посетил в штате Нью Джнрси резиденцию архиепископа Даниила – вы консистории Украинской православной церкви США (подчинена Константинопольскому патриарху).

Во время встречи, Даниил отметил, что очень любит книги и собрал их десятки тысяч. Он вспомнил, что Филатов увлекается творчеством Донцова и сказал: «Бери любые – вот все его прижизненные издания. Кстати, передай от меня пару книг Ярошу».

Филатову очень импонирует тот факт, что книги украинского нациста Донцова подарил ему и его другу Ярошу назначенный ныне экзархом Даниил.

Издание напоминает, что Филатов и Ярош дружат давно. Оставив в свое время руководство «Правого сектора», Ярош перешел в партию «Укроп», где Филатов является членом совета. Говоря об архиепископе Данииле, Филатов подчеркнул: он очень крут: молодой, решительный, прогрессивный, энциклопедически образованный – лучшего выбора (при назначении экзарха) невозможно себе представить.

Пока мэр Днепра не может осуществить свою мечту расправиться с жителями ДНР и ЛНР, поэтому в настоящее время вынужден ограничиться лишь словестными угрозами, да запретом в своем городе исполнения и трансляции русских песен.
https://vk.com/saji_umalatova
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Вячеслав Милюк *** Она мечтает о велосипеде... Желтом. А он о тазике оливье. О тазике в любом цвете. И шепотом: "Cверху зеленым горошком колье".…

  • (no subject)

    Татьяна Ярышкина Свеча Свеча оживает, когда в окружении тьмы Трепещущим нимбом над ней зажигается пламя, Затем чтоб истаивать ей от страданий…

  • Молодежный литературный альманах Республики Коми

    Вышел в свет второй выпуск молодёжного литературного альманаха "Перекличка". Книга подготовлена к изданию Союзом писателей РК. Среди авторов -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments