a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

Свободу Кокорину и Мамаеву! - 2

Свободу Кокорину и Мамаеву! - 2

Наконец-то начинают появляться незлобные слова о Кокорине и Мамаеве. Не оправдать поступок, а внимательней изучить ситуацию. Что за оголтелые обвинения?! Приведем несколько, на наш взгляд, здравых слов



«Действительно, 8 октября 2018 года между Кокориным с одной стороны и Денисом Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого Пак неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, после чего Кокорин нанес Денису Паку один удар», — заявил «Интерфаксу» адвокат Кокорина Олег Попов. По его словам, в иных инцидентах 8 октября Кокорин не участвовал. Адвокат также выразил точку зрения о том, что поступок Кокорина должен квалифицироваться в соответствии со статьей 116 УК РФ (побои), а не хулиганство.

***
Владимир Жириновский на пленарном заседании в Госдуме высказался о ситуации с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, которые на 48 часов помещены в изолятор.

"Легче всего напасть на двух футболистов. Правильно, их надо наказать, полностью. Но такого шквала информации не знала страна. Да как набросились! Следователя женщину убили — нету ничего, нет реакции. Женщина молодая погибает в Саратове — просто не дали лекарств, убили врачи Саратова эту женщину! Тишина. А вот два футболиста — можно разыграть. Все каналы, день и ночь.

Давайте в Колонном зале суд устроим и будем требовать расстрела! Расстрелять футболистов. Казнить их!


У нас 50 тысяч драк в год, всех арестуйте, полтора миллиона в год будем сажать. Этого вы хотите? Наказывать надо. Но тогда всех надо наказывать. И помнить о том, что они продукт нашего общества. Они 20 лет по телевизору видели только драки, наркотики, насилие, наркотики, чернуху. Это мы с вами породили такое поколение

https://newdaynews.ru/



Владислав Щеколдин

...эпизоды по нападению на чиновника Пака в кафе, и мордобитие с водителем на улице – это разные дела. И должны быть разными статьями. Насколько следует из сообщений ГУ МВД – пока-что речь идёт о том, что уголовное дело возбуждено именно по эпизоду в кафе. Статья 213 УК – «Хулиганство».

По всей видимости, по ситуации с водителем до сих пор идёт доследственная проверка. Либо-же, там далеко не всё так гладко и легко с фактурой, как это пытались, например, представить на том-же телеграм-канале Mash. Как-минимум, видео от них с дракой с водителем имеет явные следы «художественной обработки». По всей видимости – с целью присвоения футболистам вины.
Если же, к примеру, смотреть видео, опубликованное Russia Today (где, по крайней мере, нет ощущения явного монтажа) – то тут всё выглядит так, что первый удар получил… прямо по морде… сам Павел Мамаев от того-же водителя. А это уже несколько меняет ход дела для нынешних обвиняемых.

***
Свою точку зрения он высказал в беседе с «Росбалтом» и предположил, что водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук — мог спровоцировать конфликт.

«Все вместе отдыхали в заведении. Вызвали такси, вышли на улицу. Там холодно, такси все не ехало. Одна из девушек, увидев припаркованную машину с водителем, решила, что это такси и села на заднее сиденье. Водитель крайне грубо, с матом стал ее выгонять», — рассказал он и добавил, что Мамаев понял, что девушка ошиблась, и вытащил ее из машины. После этого вышел водитель и «начал орать на ребят матом, использовал одно совсем обидное слово».

«Александр и Павел выросли в простых семьях. Короче, за такое обзывательство в том же Подольске, откуда родом Мамаев, принято спрашивать. Александр и Павел подошли к водителю, потребовали объясниться. Тот в ответ стал пугать неприятностями и опять в лицо им повторил это слово», — сказал источник.
Однако сначала ничего не предвещало драки: «Павел жестикулировал. Водитель вдруг отбросил его руку и еще ударил в лицо. Мамаев этого не ожидал, даже отлетел в сторону. Ну, и понеслось. Если брать с каких-то мужских понятий, то водитель просто провоцировал ребят».

***

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, учинившие в Москве две драки, в итоге предали себя в руки стражей порядка
и сейчас находятся в изоляторе временного содержания. И хотя против них возбуждено уголовное дело, а общественность требует примерно наказать хулиганов, стали раздаваться голоса в их защиту.

Так, со словами поддержки Кокорину и его жене Дарье Валитовой выступила супруга Артема Дзюбы, который вместе с Александром выступает за «Зенит». Кристина Дзюба написала пост в соцсети ASKfm, где призвала пару держаться и выразила уверенность, что все образуется. При этом сам Артем комментировать поведение товарища отказался, заявив, что эта история не имеет отношения к футболу и обсуждать ее нужно, например, в программе Андрея Малахова. Кстати, Валитову решила утешить даже Ольга Бузова, на этом же ресурсе заявившая, что вся страна сейчас вместе с ней и ее спутником жизни.

Поддержали игроков и некоторые спортсмены. Так, известный баскетболист Артем Кузякин считает, что Кокорин и Мамаев имели полное право расслабляться, как хотят, в том числе и выпив, а на драку их, скорее всего, намеренно спровоцировали. Не верит в виновность задержанных и друг Кокорина, футболист команды « Крылья Советов» Алан Чочиев - он искренне надеется, что все образуется и скандал закончится.
https://mt.eg.ru/blog/43771461872/ZHena-Dzyubyi-podderzhala-sidyaschego-v-izolyatore-Kokorina

Адвокат Татьяна Стукалова объяснила, почему приняла решение отказаться защищать интересы нападающего "Зенита" Александра Кокорина.

"На сегодняшнем этапе я приняла решение отказаться от защиты интересов Александра Кокорина. Я считаю, что общественное давление на следствие предрешило обвинительный исход. Вы понимаете, что никто не опросил стороны. Насколько мне известно, за эти два дня им не направлялись повестки, не было никаких звонков. Дело уголовное возбудили, а стороны не опросили. Никакой дополнительной проверки не было – это как вообще?

Получается, что уголовное дело возбуждено на основании публикаций в СМИ. Иногда это работает по закону, но нужна дополнительная проверка. А это минимум означает проверку сторон. У нас же стороны не убегали, никуда не скрывались. Как это дело возбудили? На основании предположений. Никто же не знает, что ребята будут объяснять. Стульями же просто так не кидаются".

***
Актер и боец MMA Олег Тактаров записал видеообращение в защиту Кокорина и Мамаева, попросив их "не трогать". Он также подчеркнул, что Денис Пак своими словами мог спровоцировать нападение на себя:

Не трогайте Кокорина с Мамаевым! Молодые ребята, тестостерон брызжет. Что там Пак им наговорил, еще неизвестно. Надо это дело расследовать. Я думаю, ребята исправятся. Дайте мне их на воспитание. Мы все когда-то были заводные, крушили заведения и людей. Думаю, в ситуации с Кокориным и Мамаевым тоже все не так просто. Это наша гордость все равно.
Олег Тактаров:
– Почему Кокорина и Мамаев все сейчас чмырят?! Да потому что у нас ненавидят успешных. Людям обидно, что они не состоялись, а Кокорин и Мамаев чего-то добились. Они-то в детстве собакам хвосты крутили, а эти ребята на тренировки ходили. Люди ищут тысячи оправданий: мол, меня родители в секцию не отвели, прыщ вскочил и так далее. А Кокорин и Мамаев занялись спортом. И теперь все их должны грязью поливать?! Только потому, что они получают больше тебя?! Футбооисты сейчас попали в неприятную историю. И все – давайте их окончательно загнобим?! Там, по-моему, такие еще подвохи были в этих ситуациях...
https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/oleg-taktarov-kokorina-i-mamaeva-chmyryat-za-to-chto-oni-uspeshnye-na-sebya-v-zerkalo-posmotrite-1466561/


***
Дмитрий Быков заметил, что скандал с Кокориным и Мамаевым нужен, чтобы отвлечь внимание от социальных проблем. Не исключено...
Tags: Футбол
Subscribe

  • Парадоксы современного футбола

    Парадоксы современного футбола 1. Генеральный директор клуба после матча заявил, что судейство было откровенно предвзятым (то есть полный отстой,…

  • Свободу Кокорину и Мамаеву -14

    Очередное издевательство власти над футболистами "Оказывается, Саша опасен и для футбола". Семак сообщил, что РФС отказал "Зениту" заявить Кокорина…

  • Свободу Кокорину и Мамаеву -13

    Вот что сказал Кирилл Кокорин, брат футболиста Александра Кокорина, выйдя из тюрьмы, "Московскому комсомольцу" "Если бы было судебное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments