a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

Молиться за русских запрещено



Писатель Герман Садулаев, чеченец по крови, уже приличное время назад, написал:

«Молитесь за русских. Не потому, что русские - господа, требующие себе особых почестей и уважения. А потому, что без русских - все погибнете. И 1/6 часть суши превратится в настоящее царство Мордора, уничтожаемое нищетой, разрухой и кровавыми междоусобицами.

Молитесь за великий русский народ. За то, чтобы он воскрес. За то, чтобы он был силен и крепок. Ибо сила и крепость русского народа - это сила и крепость Добра и Любви. Которая и вас всех защитит и обережет от любой угрозы и нужды.

Молитесь за русских. Потому что русские - это жизнь»

Эти мысли Германа Садуллаева спокойно размещены на многих интернет-ресурсах. Стоит только набрать в любом поисковике «молитесь за русских», сразу появятся десятки ссылок. Кто только это не цитировал и не размещал!

Меня, к слову, коми по крови, эти слова вдохновили написать стихотворение. Я прекрасно понимаю вторичность своего авторства. Поэтому совершенно не понимаю дальнейшего острого сюжета, связанного с этим стихотворением. Неожиданно его публикация на Стихи.ру привела к резким столкновениям.

Приведу текст:


***
Герману Садулаеву

Чего вы хотели? Какого рожна?
Позор и разруха – вся ваша свобода.
Молитесь за русских! Иначе хана –
Хана вашим древним богам и народам.

Без русских опять между вами война –
На радость банкирам и баям, и бандам.
Молитесь за русских! Иначе хана –
Хана вашим Вильнюсам и Самаркандам.

Хана азиатским прищурам и снам,
Хана европейским мечтам и расчётам,
Хана вашим правдам с грехом пополам,
Хана вашим макам и дыням, и шпротам.

Пока еще хмурый и нервный прогресс
От вас только гордую пыль не оставил,
Молитесь за русских! Чтоб русский воскрес.
Чтоб русский вернулся. Пришел бы и правил.

Сделаю ремарку, последняя фраза «пришел бы и правил» - это совсем не агрессия, не желание внешнеполитической экспансии, как кому-то кажется в болезненном воображении и административном восторге. Это всего лишь реминисценция. Так в своё время русские призвали варягов, это слова из летописи: «Придите и правьте нами». Показатель исторической мудрости, которые проявили наши предки. А сегодня такую мудрость хотелось бы увидеть у наших братских народов. Да она есть – у народов, но её пока нет у правящих элит.


Стихотворение преспокойно стояло себе на сайте три месяца. Как вдруг кому-то показалось, что оно крамольное.

Его удаляли девять раз

Вот история удалений:

9. https://www.stihi.ru/2018/11/03/7139
8. http://www.stihi.ru/2018/10/30/9482
7. http://www.stihi.ru/2018/10/24/9542
6. http://www.stihi.ru/2018/06/11/4719
5. http://www.stihi.ru/2018/06/10/5663
4. http://www.stihi.ru/2018/06/08/2698 -
3. http://www.stihi.ru/2018/04/27/5976
2. http://www.stihi.ru/2018/03/28/9805
1. http://www.stihi.ru/2018/01/26/8435

Открыв любую из этих ссылок, вы сможете только прочитать: Произведение не отображается.
То есть его удалили.

Я поначалу недоумевал, пытался связаться с модераторами, объяснить им, что это здоровая мысль Германа Садулаева, известного писателя. Мои читатели тоже обращались к администрации сайта. Модераторы молчали, как мёртвые.

Михаил Полевиков посоветовал мне немного отредактировать стихотворение. Я это сделал. Но и с новой редакцией особенно не церемонились. Удаляли, как и предыдущую.

Вот второй вариант стихотворения

***

Чего вы хотели? Какого рожна?
Позор и разруха – вся ваша свобода.
Молитесь за русских! Иначе хана –
Хана вашим древним богам и народам.

Без русских опять между вами война –
На радость банкирам и баям, и бандам.
Молитесь за русских! Иначе хана –
Хана вашим Вильнюсам и Самаркандам.

Хана азиатским прищурам и снам,
Хана европейским мечтам и расчётам,
Хана вашим правдам с грехом пополам,
Хана вашим макам и дыням, и шпротам.

Молитесь за русских! Чтоб русский воскрес.
И вы бы воскресли с ним в русской державе.
Пока еще хмурый и нервный прогресс
От вас только гордую пыль не оставил.

Умные люди мне рассказали о технологии удаления: 4 претензии в неделю и публикация удаляется автоматически. Такова программа сайта. То есть достаточно одному человеку с 4-х компьютеров пожаловаться на публикацию – и ее автоматически удалят. Можно купить 4 планшетника за 3-5 т.р., чтобы затем грохнуть любую публикацию. Можно так не заморачиваться – и попросить друзей. Вот и вся цена современной свободы! Её цена – дурное настроение или дурное понимание всего лишь одного человека.

Замечу, что публикация имела приличный резонанс. Чего скрывать, приятно слышать слова поддержки. Я предварял публикацию историей об её удалении.

Приведу очень важные для меня слова в поддержку стихотворения Егора Ежарова: «Удаление совершенно невинного стихотворения - без объяснений - просто откровенная декларация национальной нелюбви. К тому же - это поэтическая, а не политическая или научная страничка, с естественной для искусства свободой выражения эмоций. Отсутствие объяснений такого, по сути откровенного перекоса, на фоне яростных волн в СМИ любых форм притеснения свободы в искусстве - уникальна и красноречива»

Были люди, которые не поддерживали идею стихотворения, но были категорически против удалений. Мне жаль, что они не разделяют моих тревожных мыслей, но о них я могу сказать, что это достойные оппоненты.

Но были и такие читатели, которые сразу начинали высказывать претензии порой в самой грубой форме, безапелляционно обвиняли меня, коми по крови, в русском национализме. Или начинали рассказывать, как одну женщину хорошо встретили в Ташкенте и даже показали ей улицу, которую она искала. Это очень мило! Но не имеет никакого отношения к теме. Такие реплики я удалял. Нет смысла вести диалог, вести спор с теми, кто слышит только себя. Их было немного совсем. Видимо, в ответ они «стучали» администрации.
Вот такая у нас конкуренция идей!

Недавно я накопил на другой странице (на Стихи.ру можно заводить несколько своих страниц) призовые баллы - и поставил «Молитесь за русских» в анонсах. Анонс на главной странице сайта можно либо купить, либо «заслужить», накопив призовые баллы, которые дают за посещение авторизованных пользователей.

На этот раз ответ администрации был чуть мягче, но тоже весьма показателен.

«Здравствуйте,

С сожалением вынуждены сообщить, что анонсирование произведения "Молитесь за русских" не соответствует редакционной политике сервера Стихи.ру, в связи с чем он был снят из ленты анонсов.

В соответствии с пунктом 7.3 Правил сервера, модераторы имеют право снимать анонсы, не соответствующие редакционной политике. При этом деньги или баллы, затраченные на анонс, возвращаются.

Само произведение по-прежнему остается опубликованным на сервере Стихи.ру и доступно на Вашей авторской странице, а также по ссылке: http://www.stihi.ru/2017/07/27/1804

Средства, списанные с Вашего счета за размещение анонса, были возвращены на Ваш счет (Вы можете проверить свой баланс в разделе для авторов и убедиться в этом). Повторный анонс этого произведения невозможен. Вы можете использовать свои средства для анонса других произведений»

В ответе администрации сайта есть ссылка по ней пока еще можно прочитать моё стихотворение. А тем, кто не «достучал», можно «достучать». У вас же это свободой называется.

Процитирую еще раз чеченца Германа Садулаева, вдохновившего меня на написание стихотворения:

«Вы говорили, что русские — оккупанты, что они изувечили вашу древнюю великую культуру, что они эксплуатируют вас и выкачивают ресурсы из вашей богатейшей земли. Вы не хотели учить русский язык, язык захватчиков. Вы говорили русским: уезжайте, убирайтесь с нашей земли! Без вас мы будем жить богато и счастливо! Без русского сапога у нас тут будет высокая национальная цивилизация и демократия. И золотые унитазы.
Русские уехали. И что же вы? Не справились? Где ваши золотые унитазы, где спорт, культура, язык, где всё то, чему мешали русские оккупанты? Или русские оккупанты мешали только байству, рабству, бандитизму, разрухе и наркотрафику? Этого-то добра у вас теперь много. Вот она оказалась какая, ваша цивилизация.
Ну и ладно. Оно же всё теперь ваше, как вы хотели! Что же вы теперь сюда приперлись, за нами, за русскими? В наших туалетах за нами чистить наше дерьмо. Почему? Как так получилось?
Где же ваша национальная гордость, где ваша независимость, ведь всего этого было выше крыши, когда вы нас, русских, выгоняли со «своих» земель? Куда всё делось? Может, теперь признаетесь: да, русский брат, мы не справились. Мы не доросли до того, чтобы сами в своём государстве жить. Пожалуйста, прими нас обратно в свою семью»
Эти слова никто не удаляет. Да их и не удалить. Просто это правда, которую, к сожалению, не все в силах принять.
Tags: Русские
Subscribe

  • Сила к смерти

    Сила к смерти То, что нас не убивает, делает сильней. Нас не убило одно, не убило другое, не убило третье. Нас всё время что-то не убивает. Мы…

  • Сон

    *** Мне сегодня приснилось, что умер Андрей Макаревич. Точнее, что диктор телевидения с глубокой скорбью сообщает о кончине известного музыканта.…

  • Секреты загара

    Видел, как люди загорают на кладбище - на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Если кладбищенской земляники крупнее и слаще нет, то и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments