a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

Свободу Кокорину и Мамаеву -10. Беззаконие. Пак спровоцировал конфликт.

***
Адвокат Кокорина: дело расследовалось вопреки закону, суд отмалчивается. Это беззаконие



Адвокат форварда "Зенита" Александра Кокорина Андрей Ромашов высказался о предъявлении защитой доказательств невиновности.

"Все дело, с юридической точки зрения, расследовалось вопреки закону. 18 следователей давали поручения 10 оперуполномоченным. Еще и в адрес ненадлежащих лиц. Эти указания они не могли давать. Так же можно было давать поручения на деревню дедушке. Мы считаем, что это беззаконие. Причем вопиющее.

Если на голове у Пака нет следов, то нет и сотрясения. Но мы не говорим о потерпевших и их судьбе. Мы говорим о квалификации.



По согласованию мы закончили в семь. Весь процесс работали до десяти вечера. Пока не буду это характеризовать, но если потребуется — буду.

Прокурор отказалась опрашивать оставшихся 12 свидетелей. Суд отмалчивается. Но, извините меня, значит, в этих показаниях есть сведения, которые реабилитируют наших подзащитных. И прокурор отказывается их предъявлять. А это четверть доказательств. Если прокурор отказывается от этого, то должен и от обвинения отказаться. Посмотрите, мы уже сами пытаемся предоставить свидетелей суду. Что это такое?

Стукалова зачитала все благодарственные письма Александра. Мы не понимаем, почему такого человека надо содержать под стражей. Это нас серьезно возмущает", - цитирует Ромашова Sport24.

***
Заключение специалистов: Пак спровоцировал конфликт с компанией Кокорина
Андрей Ромашов, адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина, огласил заключение специалистов, разбиравших видеозапись с конфликтом футболиста с чиновником Минпромторга Денисом Паком в «Кофемании» в Москве 8 октября прошлого года.

"Заключение специалистов ООО "Лингвист" – экспертов в областях: Русский жестовый язык, сурдоперевод, сурдопедагогика. Они объяснили мимику и жесты участников конфликта в "Кофемании". Компания полностью игнорировала Пака, однако затем произошёл конфликт. Он был спровоцирован Паком", - цитирует Ромашова "Чемпионат.сом".

***

Независимый врач установил, что диагноз "сотрясение мозга" у Пака не обоснован
Андрей Ромашов, адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина, в ходе слушания по делу футболиста зачитал заключение независимого врача, рассматривавшего эпизод, в ходе которого игрок ударил стулом чиновника Минпромторга Дениса Пака.

"Независимый врач в ходе экспертизы установил, что диагноз "сотрясение мозга" не обоснован: Пак не упал, не было рвоты. Его реакция могла быть эмоциональным потрясением.

Врачи предпочитают перестраховываться, поэтому ставят более тяжёлый диагноз, но для судебно-медицинской экспертизы он непригоден, поскольку может повлиять на неправильную квалификацию преступления", - цитирует Ромашова "Чемпионат.сом".
Tags: Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments