a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

"Родина тебя бросит, сынок": Протестующих против храма в Екатеринбурге поймали на шпаргалках Госдепа

"Родина тебя бросит, сынок": Протестующих против храма в Екатеринбурге поймали на шпаргалках Госдепа



Фото: globallookpress.com

Протестующих против строительства храма в Екатеринбурге поймали на шпаргалках Госдепа, уже отработанных на Украине. Так, главным посланием активистов защитникам храма стала знаменитая фраза "ожившего трупа" Аркадия Бабченко - "Родина тебя бросит, сынок".

Журналист Юлия Витязева обратила внимание на сходство сценария протестов в Екатеринбурге и его основных тезисов с событиями, уже происходившими на Украине.

Ярким доказательством инфицирования уральской столицы "цветным" вирусом стали события вечера 14 мая, когда активисты, собравшиеся на месте будущего строительства храма в честь святой покровительницы города, устроили шоу с криками "Кто не скачет, тот за храм!".




Еще одним совпадением с методичками Госдепа стало обращение активистов к сотрудникам полиции, которые пытались навести порядок на огороженной территории. Так, сотрудникам правопорядка обещали, что у них "дети будут умирать от онкологии" и внушали: "Родина тебя бросит, сынок!"

"Напомню, это излюбленная фраза Бабченко", - пишет Юлия Витязева в Твиттере, напоминая о выступлениях в соцсетях "ожившего" в Киеве "трупа", который регулярно пытается обосновать свою ненависть к России с помощью патетических воззваний.

"В сухом остатке: Екатеринбург сегодня чётко отработал минимум две методички. Госдеп может быть доволен. А кто-то получит внеочередную премию", - считает Витязева


"Да. Все по лекалам. Прям тошнит. Через монитор ощущается запах паленых покрышек из Киева образца 2014 года", - согласились с этой точкой зрения пользователи Твиттера. По мнению участников обсуждения, протестующие против строительства храма в Екатеринбурге проиграют, потому что "подпустили к протесту Наврального с его хомячками".

"Больно за родной город. И обидно", "Этот подонок давно Родину продал", - пишут екатеринбуржцы в комментариях к видеозаписи выступления активиста перед полицейскими по шпаргалкам Госдепа.

"Екатеринбуржцы! Неужели мы позволим "скакунам" организовать в нашем городе "майдан"? Если власти не могут себе позволить разогнать этих скотов, нам надо делать это самим. Ведь работают по методичке посольства США, чем хуже России, этим тварям лучше. Плоды Ельцин-центра", - призывают патриоты в комментариях, сетуя на сдержанность полиции.
Священник раскрыл ложь организаторов протестов

А героем дня пользователи соцсетей объявили протоиерея Максима Миняйло. Старший священник екатеринбургского Храма-на-Крови до поздней ночи ходил среди противников строительства храма и разговаривал с каждым, кто этого пожелал.

"Спокойно и достойно, несмотря на издевки, шуточки, передергивания и то, что сейчас принято называть "оскорблением чувств верующих", которые сыпались на него в изобилии. Нет, не от прямых собеседников, те обычно разговаривали уважительно, а с периферии, из толпы, оттуда, где не различить лица", - описывает происходящее екатеринбургский журналист Богдан Кульчицкий.

Судя по попавшим в Сеть видеозаписям, священнику пришлось едва ли не каждому из участников разговора доказывать, что место под строительство храма было определено городскими властями, а для того чтобы выслушать мнения жителей, проводились общественные слушания. Оказалось, многие из протестующих были обмануты организаторами протестов, настаивающими на том, что "мнение народа игнорируется".
Манипуляции и манипуляторы

О том, что участниками протестов манипулируют, заявил и лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин, который родился и живёт в Екатеринбурге. Музыкант не скрывает того, что является атеистом, однако защищает идею воссоздания исторического храма.

После столкновений на месте стройки музыкант рассказал, что совершенно ничего не имеет против того, что жители высказывают свою позицию. Это нормально. Но смущает его то, что сознанием людей, которые высказываются "против" храма, манипулируют, а жители этого не понимают. Сам же музыкант ничего против его строительства не имеет. Он просит людей, которые стоят по ту сторону баррикад, образумиться.

"Я не возьмусь утверждать, кто заказчик этих манипуляций и какова конечная цель, это не моей компетенции задача, но чьими руками это делается, вполне очевидно", - сообщил Владимир Шахрин изданию.

Добавим, людей на набережную у Драмтеатра в Екатеринбурге, где к 300-летию города планируется воссоздать разрушенный большевиками храм в честь св. Екатерины, созывали "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, организация, деятельность которой признана в России нежелательной, а также сотрудники американского медиахолдинга.
https://tsargrad.tv/news/rodina-tebja-brosit-synok-protestujushhih-protiv-hrama-v-ekaterinburge-pojmali-na-shpargalkah-gosdepa_199280



Юлия Витязева @Vityzeva
· May 14, 2019

После «кто не скачет, тот...» началась лекция для ОМОНа на тему «Родина тебя бросит, сынок!»
Напомню, это излюбленная фраза Бабченко.
В сухом остатке: Екатеринбург сегодня чётко отработал минимум две методички. Госдеп может быть доволен. А кто-то получит внеочередную премию.
https://twitter.com/i/status/1128386248152948736


IRINA✿ ツ MAY @IrinaMay5

На это нужно реагировать вовремя и правильно.Иначе будем иметь "Киев" со всеми разрушительными последствиями анархии.Не понимаю позиции центра по отношению к раскачивающим лодку. Додемократятся. Этот с широкой спиной не дворником работает и не последний хлеб с солью доедает
9
10:54 PM - May 14, 2019

*****


Топ-менеджер американского холдинга Hearst Shkulev Ринат Низамов, обещавший, что "Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России", проговорился об организаторах "майдана" в Екатеринбурге, считает уральский блогер Сергей Колясников. Он опубликовал доказательства в пользу своей версии происходящего.

Предположения экспертов по поводу участия зарубежных сил в конфликте вокруг строительства храма св. Екатерины в Екатеринбурге, похоже, получили своё подтверждение. Уральский блогер Сергей Колясников обратил внимание на то, как проговорился в прямом эфире топ-менеджер американского медиахолдинга, говоря об организации беспорядков на месте строительства.

Речь идёт о директоре сети городских порталов Hearst Shkulev Ринате Низамове, которого прямо называют "правой и левой рукой США на Урале".

В ночь на 14 мая, когда активисты устроили "битву за сквер" и разгромили ограждение на месте будущего строительства, Низамов находился в гуще событий и общался со своей фейсбучной аудиторией, не стесняясь в оскорбительных эпитетах в адрес охранников объекта. Он также принял участие в эфире "Дождя", посвящённом беспорядкам.

"Забор не капитальный, он лёгкий. Собственно говоря, быстро кинули клич, и уже в семь часов вечера здесь были сотни, а затем тысячи человек", - рассказал медиаменеджер "Дождю".

"Получается, Hearst Shkulev признал организацию беспорядков?" - задаётся вопросом Сергей Колясников.

На своей странице в Фейсбуке автор патриотического блога zergulio представил скриншоты, доказывающие деятельное участие американского холдинга в ситуации. Сначала, отмечает Колясников, активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов. Затем ситуация "накачивалась" среди СМИ. Так, входящий в холдинг сайт E1 посвятил так называемой "защите сквера" восемь публикаций и даже создал специальный раздел - "Битва за сквер".



"Разумеется, активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов, обещание, которое он дал 18 марта, он сдержал", - пишет Колясников.

Речь идёт о публикации, в которой Низамов прогнозировал, что "Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". "Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров. Всё это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара - что удивительно - все мы должны только выиграть", - обещал он.


Фото: Скриншот страницы Рината Низамова в Facebook

Всё просто: конфликт раскачивается по канонам soft power, и сама причина конфликта не важна, полагает Сергей Колясников, сравнивая ситуацию в Екатеринбурге с киевскими протестами 2013 года.

Ранее в разговоре с Царьградом ту же точку зрения высказывал депутат Госдумы Сергей Гаврилов, возглавляющий комитет по делам религиозных организаций. "В узловых центрах России обкатывается технология "цветной революции", и предлоги могут быть самые разные - катастрофа "Суперджета", строительство храма, любые аварии или социальные проблемы. Это известная двухходовка, "улыбчивая революция", - настаивает он.

"Сначала мы дискредитируем авиацию, потом государство. Сейчас мы дискредитируем Церковь, следующим призывы к свержению государства", - объяснил Гаврилов логику закулисных организаторов протестов.

Добавим, после "битвы за сквер" губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев предложил противникам и сторонникам строительства выйти на прямой разговор, прислав к нему по пять человек для переговоров. При этом наблюдатели, в частности журналист Дмитрий Соколов-Митрич, уверены, что попытки договориться с противниками храма обречены на провал.

"Даже если местные власти проявят чудеса гуманизма и захотят договариваться с общественностью в третий раз, сделать это будет весьма непросто. Сквер защищает типичное фейсбучное ополчение, у которого единого лидера попросту нет. Любая попытка назначить его искусственно приведет к "майданному варианту": договоренности соблюдаться не будут, часть протестующих не признает никаких соглашений и продолжит сабантуй", - сформулировал журналист главную причину бессмысленности переговоров и напомнил, что место строительства храма по настоянию "громкого меньшинства" менялось уже дважды. К сегодняшнему дню очевидно, что их целью является не защита фонтана, пруда или сквера, а сам конфликт вокруг строительства.
https://tsargrad.tv/news/top-menedzher-amerikanskogo-holdinga-progovorilsja-ob-organizatorah-majdana-v-ekaterinburge_199135
Tags: Екатеринбург, Храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments