a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

Свободу Кокорину и Мамаеву -12.

Интересный комментарий оставил в своём телеграмм-канале Василий Уткин



"Мы все так или иначе хайпанули на истории Кокорина и Мамаева. Хайпанули-хайпанули, если называть этим словом объективно получившийся результат, а не намерения. Мы не сошлись в том, чего в этом деле больше - справедливости или абсурда, и если абсурда, то какого - смешного или мрачного, но сейчас в этой истории наступило время беспредела. Настоящего.





Троих отпустили. Мамаева и Кокориных. Самых известных, у кого были заступники. А четвертого, Протасовицкого - нет. Мало того, ему пока отказали в УДО.

То есть тому из четверых, кто просто нахулиганил (и то спорно), про которого тупо неуместна риторика "зажрались", "края потеряли", "опозорили честь (флага, спорта, сборной" - то есть тому, который сделай то же самое, но отдельно, скорей всего, ничего бы и не было, кроме штрафа в самом пиковом случае - вот его и продержат дольше всех.

Коллеги журналисты, мы с вами не должны обойти это молчанием. Это самый настоящий беспредел. Самый страшный - это ведь не когда кроваво погибает знаменитость. Это когда в тишине, в толщине стены от прохожих, старушка от голода умирает. Простите за параллели.

Трое выходят. Остается один, за которого сильные мира сего не хлопотали. Их стыдить не буду - там клейма ставить давно негде. Но мы-то? Если Протасовицкий и виноват, то никак не больше отпущенных. Вряд ли он в заключении вызывающе мочился на стену казармы или материл начальство, он достоин УДО в не меньшей степени.

Происходит скотство.

Протасовицкому - свободу"

Прошу отметить вот эту его честную фразу: "...сделай то же самое (Протосовицкий -А.П.), но отдельно, скорей всего, ничего бы и не было, кроме штрафа в самом пиковом случае.

Это умозаключение можно перенести и на Кокорина с Мамаевым. Их случай тянет только на штраф. Но от силы еще на 15 суток. Ради педагогики. На кого у нас работает суд. Что за избирательность?! Чиновникам хулиганить можно, а футболисты должны отвечать сверх меры.
Tags: Футбол
Subscribe

  • Парадоксы современного футбола

    Парадоксы современного футбола 1. Генеральный директор клуба после матча заявил, что судейство было откровенно предвзятым (то есть полный отстой,…

  • Свободу Кокорину и Мамаеву -14

    Очередное издевательство власти над футболистами "Оказывается, Саша опасен и для футбола". Семак сообщил, что РФС отказал "Зениту" заявить Кокорина…

  • Свободу Кокорину и Мамаеву -13

    Вот что сказал Кирилл Кокорин, брат футболиста Александра Кокорина, выйдя из тюрьмы, "Московскому комсомольцу" "Если бы было судебное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments