a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

Свободу Кокорину и Мамаеву- 100

Свободу Кокорину и Мамаеву



Странное однако у нас поведение правоохранительных органов. Артист Ефремов убил человека. Не хотел, но убил. По пьянке. И его отправили под домашний арест.

А футболисты Кокорин и Мамаев устроили лишь скромную драку. Пак даже побоев не снимал. И их сразу упекли в СИЗО.
Теперь оказывается, что суд отменяет приговор по делу Кокорина и Мамаева. Разве не одни вопросы???
Напомним



***
В понедельник вечером у дома №3 на Смоленской площади Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "ВАЗом", водитель которого пострадал и был госпитализирован. Полиция задержала актера, экспертиза показала, что он был пьян. Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что в крови артиста нашли следы кокаина и марихуаны.
Во вторник утром стало известно, что пострадавший в ДТП умер в больнице. https://news.rambler.ru/community/44323218/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

***
Кассационный суд нашел нарушения в приговоре Мосгорсуда по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина и вернул дело для правильной квалификации действий каждого из подсудимых.

https://tass.ru/proisshestviya/8474679

***
Дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, уже отбывших наказание за участие в двух драках в центре Москвы в октябре 2018 года, приняло новый оборот. Спустя восемь месяцев после их освобождения из исправительной колонии Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил апелляционный приговор Московского городского суда «ввиду существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона». Дело будет отправлено на новое рассмотрение, так что у бывших игроков сборной России появился шанс добиться переквалификации статей обвинения.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что теперь его цель — добиться исключения из приговора статей, которые предусматривают тюремное заключение.

«Мы исключаем статью 213 («хулиганство») и переквалифицируем статью 116 («побои из хулиганских побуждений») в 115 часть 1 («нанесение лёгких телесных повреждений»). Павел не должен был сидеть в тюрьме. Надеемся уложиться в одно заседание, хотя дело может занять и несколько», — цитирует Бушманова «Спорт-Экспресс».

https://russian.rt.com/sport/article/746379-kokorin-mamaev-prigovor

Выводы

1. Одни у нас ровнее перед законом, чем другие

2. В угоду кому лучшие футболисты страны (а у нас и так с хорошими футболистами проблема) потеряли полтора сезона?
Tags: Кокорин и Мамаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments