a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

***

В связи с проходящим чемпионатом мира по футболу вспомнилась история. Геленджик. 1988 год. Снимаю комнату у моря, но сервис тогда еще был советский - и телевизора у хозяев не было для отдыхающих. А шел чемпионат Европы по футболу. Наши (СССР!) под водительством Валерия Лобановского вышли в полуфинал (потом, к слову и в финал, бывали праздники на нашей футбольной улице), где должны были встречаться с Италией. Такой матч пропустить было нельзя. Я тогда очень увлекался футболом. Пошел искать санаторий, пансионат, гостиницу, где можно было бы посмотреть игру. Как-то мне не везло - отовсюду вежливо выпровоживали. Удача улыбнулась только в санатории для глухонемых. Притворился глухонемым, сел в их фойе, где уже собралась много людей. Все сидят тихо, понятное дело, глухонемые, напряженно смотрят матч. Я тоже сижу, молчу - болею без лишних эмоций. И тут наши прорываются и забивают гол. Я не выдерживаю и кричу: "Г-о-о-о-ол!!!". И тут понимаю, что меня, наверное, сейчас выгонят - я же себя выдал. Но чудо! Все вокруг меня еще с большей силой кричат: "Г-о-о-о-ол!". Все оказались говорящими, такими же, как я. Так, как кричал санаториий для глухонемых, радуясь успеху наших футболистов, не кричала ни одна здравница курорта Геленджика.
Tags: Байки
Subscribe

  • Леонид Каганов "Как не надо писать стихи"

    Леонид Каганов "Как не надо писать стихи" КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ СТИХИ Замечено, что многие молодые поэты невольно, порой бессознательно…

  • (no subject)

    Вячеслав Милюк *** Она мечтает о велосипеде... Желтом. А он о тазике оливье. О тазике в любом цвете. И шепотом: "Cверху зеленым горошком колье".…

  • Фишки от ЛИТО

    Фишки молодых авторов *** Гладкость шершавой поверхности той Что я погладила левой рукой Ясно подала импульс тупой Значит, я верно веду здесь рукой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments