a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

***

Недо­умение ваше таково: «Как можно, чтоб будущие мучения были вечны?! Никак нельзя. Это благости Божией противно». – Прежде всего спросите у своей детской веры, – знает ли она, что Бог имен­но так определил? – И если не знает, просветите ее, указав ей прямые Божеские о сем определения. Господь ясными словами, не допуска­ю­щими никакого перетолкования, говорит: «Идут сии в муку вечную» (Мф. 25:46). – Это говорит Господь, нас ради человек и нашего ради спасения воплотив­шийся, пострадав­ший, умерший, воскресший, вознесшийся на небеса и седший одесную Отца, чтоб и там выну ходатайство­вать тоже о спасении всех и каждого. Если говорит так Тот, Кому столько сто­ило спасение наше и Кто ничего так не желает, как чтобы все спаслись, верно иначе сему быть нельзя.

Святитель Феофан Затворник
Tags: Цитаты
Subscribe

  • Сила к смерти

    Сила к смерти То, что нас не убивает, делает сильней. Нас не убило одно, не убило другое, не убило третье. Нас всё время что-то не убивает. Мы…

  • Сон

    *** Мне сегодня приснилось, что умер Андрей Макаревич. Точнее, что диктор телевидения с глубокой скорбью сообщает о кончине известного музыканта.…

  • Секреты загара

    Видел, как люди загорают на кладбище - на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Если кладбищенской земляники крупнее и слаще нет, то и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments