a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

***

Когда принимаешь Животворящие Тайны, вообрази твердо в видах хлеба и вина Самого Христа, сделай на них мысленное надписание: Иисус Христос, и с этим мысленным надписанием (а чувственное есть) препроводи умственно до глубины сердца и там мысленно положи Животворящего Гостя. Если так, с такою верою примешь Св. Тайны, то увидишь, что произведут в тебе они: мир душевных сил глубочайший; легко тебе всему будет необыкновенно. По мере веры нашей Господь благодетельствует нам; по мере сердечной готовности Тело и Кровь оказываются Животворящим углем на сердце верующего. - Церковь - небо; алтарь - престол жизни, с коего нисходит Бог для питания и оживления верующих в Св. Пречистых Тайнах. Дивна дела Твоя, Господи [Апок. 15, 3]! Ты заранее приготовляешь нас к созерцанию престола и Сидящего на нем видением земного престола в Церкви и созерцанием очами веры Восседящего на нем.

Св.прав. Иоанн Кронштадтский
Tags: Цитаты
Subscribe

  • Владимир Набоков. Русская лавина

    Владимир Набоков *** Беда не забуксует. Лавина, которая вдруг замерла на пути, не пройдя последние метры, чтоб накрыть горную деревушку, ведет…

  • Будь человеком

    Святитель Николай Сербский Будь человеком. Это почетнее, чем быть царем. Будь человеком. Это драгоценнее всех корон и важнее всех престолов"…

  • Из-за нескольких героев мы выжили как народ

     Преподобный Паисий Святогорец Из-за нескольких героев мы выжили как народ Во время оккупации ... итальянцы арестовали молодых офицеров,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments