a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

http://www.syktyvkar.eparchia.ru/

День памяти Святых Царственных Страстотерпцев

В столице Республики г.Сыктывкаре состоялся Крестный ход «Царский путь», посвященный дню памяти Святых Царственных Страстотерпцев, убиенных безбожной властью 17 июля 1918 года в доме купца Ипатьева в Екатеринбурге: Императора Николая, Императрицы Александры, Цесаревича Алексия, Царевен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, а также Великих Князей безвинно убиенных в Перми и Алапаевске. В этот же день в г.Печора прошли VII Республиканские общеобразовательные Царские чтения.

Небольшое добавление без ссылки

Денис Сасин, главный редактор газеты «Епархиальные ведомости»

- Для всех нас это радостное событие. Крестный ход, несмотря на прохладное утро и моросистый дождь, начался от здания Епархии и продолжился до Свято-Стефановского кафедрального собора. В нем приняло участие в общей сложности более 100 человек. Это были люди от мало до велика, разных возрастов и социальных групп. Здесь были и казаки, и многодетные семьи, болящие, и страждущие духовной помощи Божией. Весь их взор был обращен на образ святого Царя-мученика Николая. Отрадно было видеть, что проведение покаянного крестного хода (не за грех цареубийства, ведь русский народ не совершал его, а за грех клятвопреступления – нарушения соборной клятвы 1613 года), поддержали республиканские патриоты из движения «Рубеж Севера», а также члены Союза Русского Народа.

Во главе шествия несли державный портрет Государя Императора Николая Александровича, за ним - икону святых Царственных мучеников, развивались черно-золотисто-белые штандарты. Вся народная масса была охвачена единым молитвенным порывом: читались акафисты святым, доносилось пение национального гимна «Боже, Царя храни!». Крестоходцы осеняли себя крестным знаменьем, обходя стены величественного Свято-Стефановского кафедрального собора. Не это ли свидетельствует нам о единении Царя с народом? Вскоре портреты Государя и Его Венценосной семьи были внесены в собор, где священнослужители Русской Православной Церкви совершили Божественную литургию. Архиерейский хор возгласил хвалу Господу Богу и убиенному Белому Царю. Сегодня мы все должны помнить о том мученическом подвиге нашего святого Государя, отдавшему свою жизнь за русский народ - народ - богоносец, за Великую Единую и Неделимую Россию. Только наша общая молитва о возвращении государя способна возродить Святую Русь, ведь у Господа все возможно. Слава Богу за все!
Tags: События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments