a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Слово Его Преосвященства, Преосвященнейшего Питирима,
епископа Сыктывкарского и Воркутинского, произнесенное им на открытие VII Республиканских общеобразовательных Царских чтений
в г. Печора, 17 июля 2010 года.
.......
...Сегодня мы понимаем, что в тот роковой для России час, в подвале Ипатьевского дома, убивали непросто бывшего Царя - гражданина Романова, но Помазанника Божьего. Из святых отцов Церкви мы знаем, что «царь есть образ, одушевленный Царя Небесного» на нем благодатно пребывающий. Хотелось бы напомнить всем присутствующим, что Государь суду земному не принадлежит, он ответчик только перед Богом. Страшное, во многом мистическое, убийство Августейшей семьи Русского Царя не было просто убийством символа России, нашего народа. Был отнят Удерживающий мировое зло, вследствие чего силы вселенского мрака стали захватывать в мире все большую власть, попирая Божьи устои. Бог не допустил окончательного разрушения России - подножия своего Небесного Престола - молитвами святого Царя - мученика, вопиющего к Престолу Вседержителя. Именно поэтому Православная вера наших предков сегодня является для нас тем сдерживающим и скрепляющим началом, которое не дает окончательно разнуздаться духам злобы поднебесной.

Сегодня мы ощущаем великий мор, население отдельных поселений сокращается в разы, население России - на 1 - 1,5 млн. в год. При последнем Государе население возросло на 40 млн. верноподданных, при безбожной советской власти сократилось на «100 млн. голов» (Ф.М.Достоевский). Я надеюсь, что наш Царь-мученик Николай, находясь у Престола Творца, умолит Господа прекратить это люциферово дыхание...


Полностью здесь:http://www.syktyvkar.eparchia.ru/pechora.htm
Tags: Цитаты
Subscribe

  • Владимир Набоков. Русская лавина

    Владимир Набоков *** Беда не забуксует. Лавина, которая вдруг замерла на пути, не пройдя последние метры, чтоб накрыть горную деревушку, ведет…

  • Будь человеком

    Святитель Николай Сербский Будь человеком. Это почетнее, чем быть царем. Будь человеком. Это драгоценнее всех корон и важнее всех престолов"…

  • Из-за нескольких героев мы выжили как народ

     Преподобный Паисий Святогорец Из-за нескольких героев мы выжили как народ Во время оккупации ... итальянцы арестовали молодых офицеров,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments