a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Толстый и Тонкий

Геленджик. Город находится в красивой бухте. Море в ней почти не волнуется. Чтобы посмотреть прибой, надо ехать либо на Толстый, либо на Тонкий мыс. На них можно увидеть настоящие волны. А на городском пляже вода уже к часам 10-11 становится мутноватой, некрасивой. Зато на Толстом и Тонком мысах вода чистая, прозрачная.
Когда Дима (мой сын) еще в школу не ходил, мы возили его на Тонкий мыс. Помню, как наш самолет приземлялся в Геленджике, Дима так искренно кричал - с удивлением: "Море! Море!". Мы обычно садились на глиссер и по морю отправлялись на Тонкий мыс, в советское время это было недорого. А обратно с Тонкого мыса могли и пешком пойти. По дороге где-нибудь обедали, а еще на территории одного пансионата в настольный теннис играли.
В конце 90-х в начале 2000-х мы постоянно отдыхали на Толстом мысу, там был пансионат "Полярная звезда", принадлежащий ОАО "Воркутауголь". Сейчас его взорвали новые хозяева прибрежной земли, разрушили под основание - все теперь по-другому.
Помню, как на балконе нашего номера ласточки соорудили гнездо, и один из птенцов у них вывалился из гнезда и погиб. Мы увидели его на полу балкона. Я, как дурак, конечно, подумал, что это дурной знак. Стал звонить Диме (он уже не каждый год с нами отдыхал), тогда все было нормально.
Вот ходил по знакомым местам, где мы были с Димой. Как будто все было только вчера. А на самом деле вчера я хотел поехать на кладбище - на могилу сына. Да не смог.
Tags: Курортные заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments