a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

http://yurii-riazanov.livejournal.com/5742.html?view=21102#t21102
***
А знаешь ли ты, отчего человек сквернословит? Ты, наверное, подумал, что от некультурности или необразованности, а может быть, от легкомыслия? Нет, причина глубже. Ведь то, о чем говорят уста, зависит состояние сердца: "Ибо от избытка сердца говорят уста." (Мф. 12:31). Русская пословица гласит: "От гнилого сердца и гнилые слова". Когда сердце человека развращается, гнилые, скверные слова появляются как признаки духовного разложения. Господь поучает нас: " Исходящее из уст - из сердца исходит; сие оскверняет человека" (Мф. 15:18). Значит, сквернословие - это только признак избытка скверны в сердце. Если не очищено у человека сердце, а переполнено грехом - вот и льется из него сквернословие неудержимым потоком. Такой человек является виновником не только своей погибели, но и своих ближних. Ведь скверна, изрыгнутая его нечистыми устами, входит в уши и сердца окружающих людей, в том числе невинных детей...
Tags: Заметки
Subscribe

  • Попытка плейкаста

    Юрий Кузнецов Атомная сказка Эту сказку счастливую слышал Я уже на теперешний лад, Как Иванушка во поле вышел И стрелу запустил наугад. Он…

  • (no subject)

    Юрий Кузнецов УКОРИЗНА От великого и до малого - Один шаг всего. Помни, доченька! Этот шаг слепой ты и сделала. Как с ума сошла, не в ту степь…

  • (no subject)

    Юрий Кузнецов Чучело Родины Чучело стоит на огороде, И видать его со всех сторон, Отгоняет при любой погоде Оглашенных галок и ворон. В колесе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments