a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

***
Осенние кризисы

Сегодня к нам в храм на литургию зашел мужчина лет 60-ти. Внешне выглядит хорошо - молодцевато. Я его летом несколько раз видел в своем микрорайоне. Он дважды подходил ко мне, точнее к нашей компании, и пел одну и ту же частушку - что-то про колхоз, картошку и секс. Хотел развеселить. И к другим подходил с той же частушкой. Я еще подумал, что сейчас в церкви ее споёт. Но он до этого не дошел. Батюшка собирался читать Евангелие, мужчина приблизился к нему почти вплотную и спросил: - А со скольки и до скольки церковь работает? Часы работы у вас какие?
Его, конечно, сразу оттеснили. Он оглядел молящихся и спросил: "Зачем вы Богу молитесь?! При советской власти-то лучше жилось!". Никто ничего ему не ответил, только еще раз попросили к выходу, вежливо, но настойчиво. Он еще попытался тот же риторический вопрос задать отдельным молящимся, но уже потише - почти на ушко. Скандала не было, так инцидент легкой легкости.
Уже уходя с литургии, подумал: Юродствует он что ли? И вопрос-то интересный. Греха может при советской власти меньше было? Вряд ли. Или он хотел сказать, что мы все тут больше на земное благополучие надеемся, а не на спасение, хоть и молимся.
Tags: Истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments