a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

http://fotinya-ru.livejournal.com/38200.html?view=533304#t533304

"Да согреет тебя солнце!"

Сейчас заглянула в православный календарь, чтобы посмотреть, как нам нынче впадать в Рождественский пост, и на субботней странице, когда как раз заговенье, прочла удивительную историю, которую хочу и вам тоже пересказать. Святителю Николаю Сербскому один человек написал, как он собирался в Иерусалим - двадцать лет готовился! Так судил Господь. Однажды, двадцать лет назад, он, прочитав книгу о путешествии царя Милана в Иерусалим, размечтался тоже поехать туда. И вот он ночью видит сон: рядом с ним юноша в монашеской одежде, стоит лицом на Восток и молится, а помолившись, говорит тому человеку: "И ты в свое время туда отправишься, только перестань сквернословить".
Этот человек удивился: надо же, и на небесах знают, что я сквернословлю! А ругался он много, и очень к этому привык. Что делать? Надо как-то отвыкать. И придумал он вместо ругательств говорить: "Да согреет тебя солнце!". И с тех пор, как только захочет выругаться, тут же вспомнит и кричит: "Да согреет тебя солнце!" И так двадвать лет. И вот через двадцать лет исполнилась его мечта побывать в Иерусалиме.
Сколько матерщинников в инете! Даже среди тех, кто считает себя христианами. Мне говорил батюшка, что тот, кто ругается матом, у того уста кровавы. И Богородица отнимает от такого человека свой спасительный покров. Вот, в субботу заговенье на Рождественский пост. Так вот... Может, пусть звучит со всех сторон: "Да согреет тебя солнце!" Попробуем
Tags: Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments