a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

http://anaregina.livejournal.com/82617.html

Я не писала об этом. Долго. Потому что у меня нет копий диагнозов, потому что я до сих пор не знаю, как называлась точно ее болезнь. Знала, что что-то с сосудами мозга. Знала, что проходит курсы лечения. Знала, что однажды она сказала: "Я не вернусь". И во время курса лечения как-то занесли инфекцию в мозг. Реанимировали так, что разорвали все трубками в клочья. И "попросили" из больницы, сказав, что жить осталось пару дней.
Ниже - моя дневниковая запись тех дней. Март 2010.

Был момент, когда я готова была уже в очередной раз потонуть в жалобах, ой да как мне больно, ой да как я устала, ой да как замучили все, кто вместо здрасте говорит "да ты вообще бываешь здоровой-то?" В этот самый момент ко мне зашел сосед сверху.
- Мы Светочку домой привезли. Три больницы от нее отказались, мы сюда, домой...Надеялись причастить, а глотательный рефлекс пропал... и трубки везде...ее когда реанимировали, трубки ставили... А она в себя пришла. Лор пришел, ругается: "Садисты! Это кто ставил? Теперь нельзя ни вынуть, ни постоянные поставить, вы же связки голосовые разорвали, бронхи проткнули!" Там ведь и зубы выбили, и пальцы на ногах зачем-то переломали...сказали - 2 недели протянет, а она уже 3 месяца так!и все чувствует!
Я поднялась на этаж. Я смотрела на то, во что превратили нашу Светланку, наше солнышко, - совсем юная, она приезжала к родителям во всем ярком и модном, при этом забавном и скромном, ее окружали племянницы и их многочисленные друзья-карапузы... А сейчас Светочкина голова покоилась на подушке, истерзанное обнаженное тело в подтеках и рубцах от заживших пролежней чуть прикрыто простыней, не смолкал аппарат , откачивающий слизь. А родители стояли у постели, глаза алые от слез и бессонных ночей, и рассказывали, как их дочь, уже не глотавшая, внезапно расширила глаза при виде пузырька святой воды: "Дайте!" И из последних сил цедила эту воду ртом из марлечки, которую прислонили к губам.
- Она молилась, матушка, понимаете, она все время как в сознании , так молится и молится, как придет в сознание - смотрит, чтоб крест был на месте, и браслетик у нее "спаси и сохрани" - тоже чтобы был, и молится, кто в палату заходит - говорит: "Ой, такая молодая, а как молится!" А 23-го остановка дыхания была...
- Да, я ее сам и...в общем, искусственное дыхание делал, пока прибежали... А она открыла глаза, и отчаянными глазами, и руками показывает: "ЗАЧЕМ???" Зачем вернули?
Светочка, ты меня не слышишь. Чтобы ты не чувствовала этой боли, тебя держат на лекарствах, ты спишь. Но я верю: это не было отчаяние. Верю, что тебе Господь уже показал, в КАКОЙ радости ты будешь...а тебя вернули из этой радости обратно в муку. Как мученикам ангелы приносили исцеление от смертельных ран - чтобы назавтра они, исцеленные, терпели еще большие муки.
Светик, мы будем молиться. Ты, мученица наша, прости меня, грешную и слабую. Вот, пишу о тебе, а слезы закрывают все, и не вижу, что начала рассказ по невнимательности с "Ujcgjlb? j,ktuxb cnhflfybz"....

Но молитвы и заботы родителей сделали своё дело. Света постепенно начала приходить в себя. Общаться жестами. А сейчас ей смогли вынуть "временные" трубки, год пробывшие у нее в организме. Она ест. Она тихо-тихо говорит. Смеется и плачет. Я только что пришла от нее и не могла промолчать, вот и пишу. Батюшка бегом помчался в храм за Святыми Дарами. Помолитесь, она так ждала Причастия!
П.С. Помочь материально семье наших мучеников - просто. Это наши соседи сверху. Так что для почтового перевода в моем адресе меняем квартиру 3 на квартиру 6, а мое имя - на Иноземцеву Татьяну Фёдоровну (это мама Светы).
Tags: Помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments