a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Такого не может быть. Потому что такого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!

Originally posted by konsultant34 at Такого не может быть. Потому что такого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
Кто-то может подтвердить или опровергнуть?

Не могу не перепостить. Не могу найти слов. Очень страшно.

"Письмо дочери":
"Папа, у меня к тебе дело. Прикрепляю фотографию - сначала посмотри, потом дальше читай. Только прежде чем смотреть, на всякий случай вдохни поглубже (я серьезно)


Посмотрел? Тебе может мама говорила, что я волонтерю слегка. Хожу ухаживать за отказниками в городскую детскую №1. На фотке - мальчик, поступивший из павловского детского дома. У нас таких целая палата, все оттуда. Они лежачие инвалиды (ДЦП) и их там складывают по 30 человек в группе и кормят, видимо, через день в лучшем случае. Что не кормят - знаем со слов врачей в больнице, но официально никто ничего не скажет. Сейчас мы ищем независимого врача, который дал бы анонимную - хотя бы- экспертную оценку, что это. Потому как позиция дд - это мышечная дистрофия, обусловленная тяжестью основного заболевания - но невооруженным взглядом видно, что это туфта: мы их кормим и они мгновенно отъедаются - а деп. здравоохранения, куда люди писали про это - отписывается, что вы, мол, никто - не опекуны, не родители, не соцработники, и как дд говорит, так и есть. Там все повязаны. На такого ребенка дд получает 25000 в месяц - если его не кормить и одевать только в памперсы, которые благотворительные фонды привозят, то тыщи 24 можно сэкономить. А если он попадает в больницу (а такие дети раз-два в месяц туда попадают стабильно) больница получает на него уже 50000 в месяц. Улавливаешь? Они живут в нечеловеческих условиях, а умереть им не дают, потому что каждый месяц их жизни - это деньги. Усыновить таких детей невозможно в принципе (а желающие есть - я лично встречалась) опека отказывает под любым бредовым предлогом. Это бизнес. Мы сейчас ищем выход на все возможные информационые каналы, чтобы общественный резонанс создать. Можешь что-нибудь (кого-нибудь) посоветовать?
Маша.
От меня.
События в настоящий момент в Санкт-Петербурге развиваются так, что требуется помощь общественности для того, что бы заставить администрацию провести независимую экспертизу ситуации, сложившейся в этом учреждении.
Спасибо."

Нельзя, чтобы такая ситуация продолжалась!



UPD: Комментарий от анонима:

Внимание всем напуганным! Диагноз ребенка - ДЦП с многочисленными сопутствующими нарушениями, это то, что мне ответили в больнице. Означает это одно - у ребенка полностью не работает голова - нет даже глотательных рефлексов. Кормление через зонд - единственный выход. В ДДИ №4, где он проживает, его кормят, пока есть возможность, а дальше - отправляют в стационар. Таких детей в больнице, о которой идет речь - по 5-6 человек ежедневно. К сожалению, они все выглядят так. НО ЭТО НЕ ГЛУМЛЕНИЕ, НЕ БУХЕНВАЛЬД, а болезнь, неизлечимая и страшная. Врачи в стационаре, как могут приводят организм ребенка в относительную норму. Для этого ему вводят внутривенно питательные препараты, вместе с едой через зонж вводят дополниельные витамины и проч.проч.проч. И после стабилизации - выписывают. ТАК ЧТО нечего тут раздувать скандал, мама, как всякая женщина впечатлительная - увидела и испугалась. А наши врачи с такими детьми работают ежедневно. Дети поправляются и через определенный срок снова поступают, это перманентный процесс. Не верите - позвоните сами в больницу и спросите. Сегодня туда приехала корреспондентка 5 канала, увидела мальчика и упала в обморок. Но это не повод делать дешевые ЖАРЕНЫЕ НОВОСТИ. Извините, спите спокойно, не нервничайте, служители ИНТЕРНЕТА, дорогие.

И ещё комментарий от одного пользователя ([info]skazochniki ):
Вообще, в словах этого анонима есть правда.

Так уж получилось, что у моей племянницы с рождения такой же ужасный диагноз. Причем не в легкой форме (о чем писали некоторые комментаторы), а вот примерно так, как у мальчика на фото.
И при том что ее всю жизнь окружают любящие родные, которые и кормят и поят, и заботятся, выглядит она лишь чуть-чуть потолще. К несчастью, таковы последствия болезни.

Другое дело, что за такими детишками, конечно, нужен больший уход, чем обычно. И конечно, если кормить их не только через зонд, то выглядеть они будут получше. Но, к сожалению, лишь немного получше.

Другое дело, что проблема воровства и ненадлежащего ухода, несомненно присутствует. Это и по обычным больницам видно.

Добавлю еще вот что. Это уже для некоторых комментаторов. Больные ДЦП (в основной массе) вовсе не олигофрены и не идиоты. У них такой же разум, как и у здоровых. Но в силу полного ограничения физических возможностей, естественно, что разум задерживается в развитии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments