a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Обнародованы имена лауреатов
Всероссийской премии имени Павла Бажова

Имена четырех новых лауреатов обнародовало 27 января, в день рождения известного уральского сказителя Павла Петровича Бажова жюри ежегодной Всероссийской литературной премии его имени. Сегодня же вечером в Камерном театре Объединенного музея писателей Урала в Екатеринбурге победителям будут вручены премиальные награды.

- Среди 67 книг и отдельных произведений, присланных со всей России и из-за рубежа, явных фаворитов на этот раз было немного, – отмечает председатель жюри и одного из учредителей премии, Екатеринбургского отделения Союза писателей России, Андрей Расторгуев. – Однако вполне представительный шорт-лист дал достаточно пищи для размышлений и споров о роли и сегодняшнем уровне русской литературы в регионах, сути и сверхзадаче поэзии, прозы и публицистики…

Лауреатами премии имени П.П. Бажова по итогам 2010 г. стали Нина Буйносова (Каменск-Уральский, Свердловская область) – за продолжение и развитие русских сказовых традиций в книге «Студеный день»; Евгения Изварина (Екатеринбург) – за создание многомерного поэтического пространства в книге стихов «Времени родник»; Елена Габова (Сыктывкар, Республика Коми) – за цикл рассказов и повестей, раскрывающих мир и проблемы современного подростка, и Герман Иванов (Екатеринбург) – за гармоническое философское отражение связи человека и природы в книге лирических стихотворений «Весло и лодка».
В разные годы лауреатами премии становились, например, такие известные авторы, как литературные критики Валентин Курбатов, Валентин Лукьянин и Сергей Беляков, прозаики Ольга Славникова, Владислав Крапивин, Алексей Иванов и Зоя Прокопьева, драматург Николай Коляда, поэты Майя Никулина, Юрий Казарин, Нина Ягодинцева, Татьяна Четверикова и Юрий Беликов.

Поздравляю Елену Габову из Сыктывкара!



Елена Габова
Tags: Премии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments