a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Просьба о помощи

http://scarlete5.livejournal.com/

Здравствуйте!

Меня зовут Наталия. Двое детей-школьников. Живу в г.Томске (Россия). В 10 лет после перелома ноги появился отек, врачи диагностировали лимфостаз. В 1993 году в Новосибирске сделали на обеих ногах по восстановлению лимфотока. Отеки на обеих ногах почти исчезли. Я очень обрадовалась. В тот год съездила на грушинский фестиваль и даже выступала там. Но уже в мае 1994 года с высокой температурой меня доставили по скорой в больницу с диагнозом «рожа левого бедра». Нога покраснела, опухла и горела огнем. Пролечили антибиотиками, но вскоре на левой ноге снова появился отек, как будто и не было операции.

С тех пор уже в течение 16 лет рожистые воспаления периодически появляются на левой ноге. Антибиотики уже почти не помогают. В 2010 году рожа была трижды и на правой ноге. После каждого воспаления отеки становятся все больше и больше.
В 1999 году я с семьей переехала жить в Израиль. Там появилась другая проблема. Обнаружили фиброму под коленом. Её удалили, но через некоторое время она снова появилась на том же самом месте. Повторная биопсия показала, что опухоль переродилась в дерматофибросаркому. Меня прооперировали. Для того, чтобы не спровоцировать появления метастаз, вместе с опухолью удалили и лимфатический узел под коленом. Через месяц после операции отек на больной ноге стал очень быстро увеличиваться. Из-за отсутствия лимфатического узла лимфа скапливалась в голени и не могла подниматься наверх. Обследование лимфатической системы показало, что у меня на уровне левого коленного сустава полная блокировка лифмотока.

Мы вернулись в Томск. Здесь меня поставили на учет в онкологический диспансер и вообще запретили возвращаться в жаркий климат. В феврале 2009 года в Томск из Парижа приехала Карина Беккер, профессор из Европейского госпиталя клиники им.Ж.Помпиду. Она – автор уникальной методики по пересадке лимфатических узлов. На консультации она пообещала,что сможет мне помочь, пересадив здоровый лимфатический узел из-под мышки под колено. В то время операция стоила порядка 60 тысяч рублей (подобные операции в Париже стоят около 12 тысяч евро). Ни страховая компания, ни облздрав не стали оплачивать ее.
Осенью 2009 года в Томск должен быть приехать доктор из Японии Исао Кошима, который также владеет подобной методикой. Счет мне выписали уже на 126 тысяч рублей.

Зная, что нужно очень оперативно искать деньги, я написала заявку в благотворительную организацию через Интернет «Pomogi.ru». Но в ответ получила отказ, потому что эта организация помогает только детям. Тогда я написала в газету «Моя семья». После публикации было много писем и телефонных звонков. В основном, люди с сочувствием отнеслись к моей проблеме, хотя было и несколько злобных писем. От читателей газеты я получила около 15 тысяч рублей. Этого, конечно, было мало. Всем, кто оказал мне моральную и материальную поддержку, я выразила благодарность через газету.

Японский профессор приехал, прооперировал больных с деньгами, и уехал обратно. Одна читательница подсказала мне, что нужно обращаться к Президенту России Дмитрию Медведеву. Я написала ему на сайт. В ответ пришло письмо из Минздрава РФ о том, что мне могут дать квоту на лечение заграницей. Но прежде я должна пролечиться в профильном лечебном учреждении в нашей стране. И вот уже почти два года наш облздрав не дает этой возможности. Уже и квота министерства закончилась, и неизвестно, продлят ее или нет, а мои документы «гуляют» по всей стране и отовсюду я получаю лишь отказы в госпитализации.

Состояние мое всё ухудшается. Отеки становятся все больше и больше. Очень сложно стало ходить, стоять, а тем более зарабатывать на хлеб насущный. Пенсия моя по инвалидности составляет пять тысяч рублей в месяц. Дети растут, им нужна и обувь каждый год, и одежда. По специальности работать не могу ( я преподаватель французского и немецкого языков), в школу меня с такими ногами не берут, а заниматься репетиторством пробовала, но поняла, что с такими заработками я ни детей, ни себя не прокормлю.

Что меня ждет впереди? Видимо, полная неподвижность. А может и того хуже. Ведь за последние годы у меня обнаружили серьезные сопутствующие заболевания. Я все еще продолжаю надеяться на операцию по пересадке лимфатических узлов, которые делают в Париже. Но где взять деньги?

Я понимаю, что у всех людей свои проблемы, деньги никому не достаются даром. Но, как говорится, надежда умирает последней. Может быть, среди пользователей сети Интернет найдутся люди, которые смогут помочь. Я была бы им весьма и весьма благодарна.
Документы и фотографии прилагаю.

С надеждой и благодарностью, Наталия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments