a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Новости от друзей

Если вы пострадали от этого человека, звоните по телефону (812) 570-48-39.

Он подозревается в отравлении и грабеже пассажиров
Алексей ГРИБОВ — 14.03.2008

Несколько месяцев назад в Петербурге начал процветать относительно новый вид грабежей: частные извозчики, так называемые «бомбилы», угощали своих пассажиров психотропными препаратами, грабили их, а затем выкидывали из машины.

На днях милиция задержала 40-летнего уроженца Азербайджана, подозреваемого именно в таких преступлениях. По версии следствия, он подбирал одиноких, желательно пьяненьких людей, голосующих на дороге. По пути он угощал их кофе, в который заранее подмешивал сильнодействующие лекарства. А затем обчищал заснувших бедолаг. Некоторые из них уже больше не просыпались.

- Подозреваемый - гражданин России, - рассказал журналистам старший следователь Кирилл Рябчинский. - До этого он проживал в Москве, а в Петербург приехал около года назад, жил у родственников.

О подобных преступлениях громко заговорили чуть более года назад, когда погиб журналист, главный редактор журнала «Мир и дом. Санкт-Петербург» Вадим Кузнецов. Около двух часов ночи 28 декабря 2006 года он поймал машину на Московском проспекте, чтобы поехать домой. Его труп обнаружили на обочине Киевского шоссе через несколько дней.

А затем отравления пошли одно за другим. На след таксиста, промышляющего на черной тонированной «девятке», вышли благодаря показаниям выжившего пассажира Дмитрия. 23-летний парень ловил машину на канале Грибоедова. Добрый водитель угостил его стаканчиком кофе, после чего молодой человек впал в забытье. Пришел в себя он на дороге неподалеку от Всеволожска. Тем не менее он запомнил машину и шофера и смог дать показания в милиции. А вот 24-летний Александр, севший к частнику у отеля «Астория», поездки не пережил: его тело обнаружили в Парголово.

Задержанный свою вину не признает, но следствие надеется доказать, что это именно он совершал грабежи и убийства. Тем более что в багажнике «девятки» найдены коробки из-под того самого медицинского препарата, который добавлялся в кофе пострадавшим.

P/S/

так же было и с Димкой. И следователь тот же, что ведет его дело
Tags: Дима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments