?

Log in

No account? Create an account
a_g_popov [entries|archive|friends|userinfo]
a_g_popov

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О себе [мар. 23, 2008|05:50 pm]
a_g_popov
[Tags|]

***
Обо мне скажут:
- Это тот, у которого
убили сына…
Что обо мне, никчемном,
Еще можно сказать?!
СсылкаОтветить

Comments:
From: ex_zivunin
2008-03-24 09:26 pm
Знаешь, это всё, конечно, «теория», и нам тут со стороны-то рассуждать – не напрямую переживать, но я, пытаясь понять такие вот страшные моменты судьбы (не сейчас, это уже давно у меня), думал о них как раз как о прикосновениях Руки Божьей. Как о тяжелейших испытаниях (а представить себе в таком положении человека ни во что неверующего!), которые именно для того и даются, чтобы обернуться в конечном счёте – лучшим, наилучшим устроением. (Хотя пока это всё, конечно, «теория»). Скорбь не сбросишь с плеч, но если не поддаться ропоту уныния и всё вынести, это вознаградится. Но я не об этом хотел. А о том, что то, что произошло у тебя сейчас, – это скорее всего именно залог, что-то вроде обещания, я думаю. Если проще – отметина некоей избранности.

Можно ли на неё (или на себя при этом) роптать? В каком-то смысле, верней было бы почувствовать себя… счастливым, хотя сейчас это звучит почти психиатрически. Тогда хотя бы – более просветлённым. Многое ведь должно очиститься. Многое очистится, сколько лишнего уйдёт. И станет Свет. А пока – это вот Прикосновение.

(Прости, что здесь «теоретизирую», да ещё, наверно, не очень внятно. Но это у меня действительно давние думки. Или при случае у Вавилова спроси. Мы с ним, давно уже правда, об этом говорили).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: a_g_popov
2008-03-25 05:20 am

мысли

Я тоже порой думаю, что во всем должен быть Промысел. "Блажены плачущие, ибо они утешатся". Только помогает не очень - вот в этом-то и весь вопрос.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_zivunin
2008-03-25 10:40 am
А помогать, наверно, и не должно. Вот в чём главное-то и есть... Самое трудное.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-03-26 06:35 am
Андрей, даже и не знаю что тебе сказать, как утешить... по этому все это время и молчал. О Диме молятся в Латвии, всех знакомых и друзей попросил.
Для тебя теория Веры кончилась, началась практика, дай Господь тебе сил.
Алексей.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: a_g_popov
2008-03-26 09:48 am

Алексею

Храни Бог. Сегодня 40 дней. Хотел написать тебе по элетронке.Спасибо за молитвы. Заходи почаще в журнал.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-03-26 06:58 am
Позапрошлой весной умер мой друг. Перед смертью мне сказал: - Не смейте обо-мне плакать, вы о себе плачите, что меня лишитесь. Это не смерть, это рождение в Горнем Мире.
На поминках мы старались не плакать...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: a_g_popov
2008-03-26 09:51 am

Не плакать

Может, это и правильно. Только если я это скажу своей жене, она мне скажет, что бесчувственный, что у меня любви нет. И в этом тоже будет правда.
(Ответить) (Parent) (Thread)