a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

http://stas-senkin.livejournal.com/102951.html?mode=reply

О выборах

Русская православная церковь прекрасно вписалась в современные реалии, симфония иерархии и власти переживает едва ли не самые лучшие времена в истории России, о чём свидетельствует недавний переезд патриарха в Кремль и дипломатический уровень приёма афонских монахов, сопровождавших Пояс Пресвятой Богородицы. Казалось бы при таком раскладе каждый православный человек должен прийти 4-го числа на избирательный участок и поставить галочку напротив Единой России. Однако большинство православных христиан, как впрочем и граждан России, скептически относятся к "суверенной демократии" и основной политической силе - партии Единая Россия. В прошлом посте я указал, что грядущие выборы, на мой взгляд, являются не очень талантливым, навязанным народу спектаклем для Запада, который наши правящие круги хотят убедить, что Россия следует общеевропейским демократическим путём. Этот спектакль крайне неубедителен по своей сути, но по крайней мере показывает, что русские уважают европейские ценности, раз так старательно имитируют демократические выборы.
Имитация выборов показывает нам, что у нас только один выбор - участвовать или не участвовать в этом спектакле. Да или нет. Совершенно неважно за какой бренд вы проголосуете, за ним стоит один и тот же продукт. Если я сейчас попрошу вас навскидку рассказать об основных политических идеях то или иной партии, то вы с удивлением обнаружите, что никаких особых идей ни у кого-то и нет. Все основные политические силы, представляющие весь бомонд профессиональных политиков, являются приручеными. Имитация выборов, имитация политической борьбы превращают наших политиков в профессиональных высокооплачиваемых актёров. Причём оплата труда зависит от степени мастерства лицедейства... Можно сказать, что в этом лицедействе задействован теперь и Алексей Навальный, призвавший голосовать за любую другую партию, кроме Единой России, как будто другие политические силы чем-то от неё отличаются.Тем самым его одураченные сторонники принимают участие в спектакле, что в любом случае на руку существующим властям.
И вот я подхожу к основной своей мысли, которую я хочу донести до вас этим постом: совершенно не важно за кого вы проголосуете, главное, чтобы вы проголосовали.
Протоиерей Всеволод Чаплин - главный спикер РПЦ - так и говорит: "…И тем не менее выразить свое отношение к происходящему в стране – это гражданский и в каком-то смысле христианский долг. Некоторое время назад члены Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России – иерархи нашей Церкви, представители ислама, иудаизма, буддизма – выразили свое позитивное отношение к выборам и фактически призвали людей принять в них участие. Думаю, что и дальше Церковь будет призывать к участию в голосовании".
То есть официальная точка зрении РПЦ заключается в том, что нам, как верующим людям, необходимо поддерживать этот спектакль под названием «демократические выборы», потому как альтернативы никакой нет. Нам необходимо лицемерить и скрывать авторитарные тенденции для того, чтобы продолжать тянуть газпромовские щупальца в Европу. В России – сырьевая экономика и мы сильно зависим от того, как относятся к нам соседи.
С одной стороны можно видеть в самой имитации демократии стремление к демократии, с другой - подобное лицемерие скрывает от нас непреложный факт – рано или поздно сырьевая экономика рухнет и нет никаких оснований видеть то, что будет после обвала, в розовом цвете. Да, в России есть какая-то стабильность и мы шагнули в пост-индустриальное общество, но вся инфраструктура осталась нам в наследство от СССР и необходимо срочно диверсифицировать экономику, обновить жилищный сектор, создать конкурентноспособные экономические отрасли, дать людям рабочие места, потому что скоро всё обрушится.
Спектакль поддерживает статус кво, но нельзя забывать, что в это статус кво входит гигантский отток сырьевых, денежных и людских ресурсов из страны в пользу других экономик и третьих лиц. Нефтяная игла превратила страну в долларового наркомана, все мысли которого сосредоточены только на получении следующей дозы. Такова наша сегодняшняя стабильность – стабильный дозняк и статус кво обречённости нашей экономики.
Поэтому лично я выражу своё отношение к происходящему в стране отказом принимать участие в спектакле под названием «демократические выборы». Спектакль этот создан полностью в интересах олигархической и чиновничьей верхушки для их западных партнёров для продолжения ведения успешного нефтегазового бизнеса. Мы как народ не можем влиять на принимаемые решения через этот симулятивный инструмент – «демократические выборы». Поэтому мы можем игнорировать этот спектакль, показывая тем самым недоверие не только к правящим олигархическим кругам и той или иной политической силе, но и ко всей создавшейся политической системе в целом.
Такой подход позволит вывести на свет Божий ту правду, что интересы сегодняшней власти и народа значительно разнятся и для того, чтобы нам выжить как народу, не нужно внимать убаюкивающим речам власть имущих, чьи семьи уже интегрированы в западные элиты, а начать свою борьбу за право жить, трудиться, зарабатывать и побеждать на своей земле. Какой будет это борьба – покажет время, но начинать шевелиться надо уже сейчас, потому что потом будет поздно.
Час Х близок и если мы сможем установить в России поистине народную власть, мы не обречены
Tags: Заметки. Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments