a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Category:

Об ЛГБТ в Коми

Автор - одна из участниц моего ЛИТО, ей 15 лет. Материал опубликован на одном из сайтов РК.

Александра Макеева

Одного взгляда не хватит?

Наверняка многим из нас известно местное ЛГБТ-сообщество "Другой взгляд", именующее себя правозащитной организацией. Сегодня я пытаюсь разобраться в его предназначении и необходимости.
ЛГБТ - тема в XXI веке неожиданно стала популярной и актуальной. Все большее число людей "гордо" называет себя геями, лесбиянками и т.д. Часто говорится о дискриминации сексуальных меньшинств. А есть ли она, эта самая дискриминация, на самом деле? Ведь если тебе говорят, что ты дурак, то это не оттого, что твоя личная жизнь "небогоугодна", а оттого, что ты - дурак. Понимаете, о чем я? Тему дискриминации сегодня впихивают куда угодно - от бытовых ссор до большой политики.
",
Как говорится, проблему нужно искать в себе. Я сама долгое время была волонтером, а затем членом и активистом "Другого взгляда". Я пришла туда, искренне надеясь, что это правозащитная организация: я хотела помочь тем, чьи права действительно ущемлялись в связи с ориентацией. Но не тут-то было.

Я не помню ни одного случая правовой защиты представителей ЛГБТ, за исключением постоянных драк председателя организации, небезызвестного Артема Калинина. Хотя, было ли это связано с его ориентацией, большой вопрос. Зато хождение с заклеенными ртами по улицам, возложение цветов репрессированным ЛГБТ, походы в кафе, расклеивание листовок и пропаганда камин-аутов - это всегда пожалуйста. Я совершенно не хочу портить имидж "Другого взгляда" как организации, но тем не менее, будем правдивыми. Если ты не будешь на каждом углу кричать о том, с кем ты спишь, то никто тебя этим и не попрекнет. Понимаете, к чему это я?

Удивляет меня также и способность руководства "Другого взгляда" и авторов ЖЖ "Дневник русского гея" приплетать защитниковправ секс-меньшинств ко всем общественно важным событиям. Когда я проводила одиночные пикеты против ПЖиВ ии за честные выборы, в "Дневнике русского гея" неожиданно появилась благодарность мне и моему напарнику, как волонтерам "Другого взгляда". Какое отношение выборы в госдуму имеют к ЛГБТ-сообществу - думаю до сих пор. Но апофеозом идиотизма явился заголовок все в том же ЖЖ: "ЛГБТ-активисты совместно с "Антифа" провели акцию против фашизма". Все помнят марш в память Меркелова и Бабуровой 19 января? Так это оказывается активисты "Другого взгляда" проводили. Кстати, такая же ситуация с подобным маршем была и в прошлом году...



Реальной пользы от этой организации я не вижу. И может быть причина того, что организация до сих пор не получила разрешения на регистрацию не в "православных батюшках", а в ее ненужности?



И на последок:

-Что это за шум за окном?

-Это гей-парад, сэр.

-А чего они хотят?

-Однополой любви, сэр.

-А что, им кто-то запрещает?

-Нет, сэр!

-А почему же они кричат?

-Пид*р@сы, сэр!
Tags: Макеева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments