a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Вершина современного искусства

Оригинал взят у felbert в Вершина современного искусства


Чёрный квадрат - это прошлый век. Современное искусство настолько концептуальное и креативное, что домыслило из произведения искусства Малевича трехмерную копию - чёрный куб, который помимо отлакированных граней чернее ночи также имеет выход в Интернет. Каждые десять минут он заходит на сайт eBay и проверяет, выставлен ли он на аукционе. Если по какому-то недоразумению в продаже его нет, то умный куб сам выставит себя на аукцион.

Автором удивительного артефакта является молодой художник из Сиэтла Калеб Ларсен. Свой черный куб он назвал очень говорящим для современного искусства именем - "Орудие Обмана и Уничтожения". Год назад он был продан за 6350$ и с тех пор постоянно набивает себе цену в Интернете. Сразу же после окончания торгов за черный куб, его отправляют новому владельцу, который по договору продажи обязан подключить его к Сети, чтобы "Орудие Обмана и Уничтожения" снова принялось искать нового покупателя по более высокой цене. Получается, что куб таким образом обречен перепродавать себя до бесконечности, пока не станет самым дорогостоящим произведением искусства в истории человечества. Последний раз его видели на eBay по цене $6858.

Я считаю, что этот потрясающий артефакт является вершиной современного искусства, настоящей квинтэссенцией, что подразумевает в какой-то степени его логического завершение. Пусть земля ему будем пухом.


Tags: Современное искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments