a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Он сказал - можно

Хозяин времени

Некоторые профессии кажутся мне изначально философскими. Например, человек работает на пляже, взвешивает отдыхающих, а подспудно определяет их суть. Вы взвешены! И все с вами ясно, вы признаны легким на весах вечности. Непростая профессия. Точнее, нелегкая.
Или часовщик. Это не только специалист маятников и шестеренок, это же хозяин времени.


Он ремонтирует время. Может, даже историю. Часовщик берет инструмент и начинает искать причину поломки - что-то не так с нашими минутами и годами.
Хотя сейчас часы ремонтируют мало, что-то случилось со временем. Молодежь в основном приносит “Orient” - модно. Но бывают уникальные заказы. От гулаговских времен остались часы 18-19 века – настенные, красное дерево, настоящие раритеты. А чего стоят карманные “Буре”! Их же в музее надо показывать. Главное, детали достать. И время их достает – детали, а заодно и нас всех. Чтобы помнили – оно идет!
А по тому, какие часы носит человек, можно определить его характер. Точнее, чем гороскоп. Гороскоп – это вообще развлекательная неправда. А выбор часов – это улика, человек себя раскрывает. Если на циферблате часов римские цифры, то это человек строгий, “самых строгих правил”, порой даже педантичный. Если вы предпочитаете видеть время в арабских цифрах, то это человек коммуникабельный, толерантный, желающий идти в ногу со временем. Если вместо цифр черточки, то это личность целеустремленная, которой не нужны лишние подсказки – сама во всем разберется. У меня как раз такие часы. Совершенно случайно. А какие у вас?
Некоторые боятся стрелки на часах переводить – плохая примета. Или считают, что просто нельзя и так далее. Мне один часовщик, это мудрый человек, летом он на пляже подрабатывает – взвешивает человеческие личности, сказал: стрелки переводить можно. И улыбнулся.
А вот стрелки истории доверьте профессионалам. Они же пусть эти стрелки и “забивают”. Хотя в итоге все равно виноватыми окажутся стрелочники. Но это уже закон любого времени. Так говорит часовщик.
Tags: Заметки. Байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →