a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Category:

Женская логика-3

Женская логика (в трех эпизодах)

Эпизод первый

Прихожу в магазин. Очень приятная внешне девушка отпускает мне товар. Плачу деньги. Рефлективно смотрю на сдачу. На свою беду я умею считать. Не хватает каких-то пяти рублей. Проявляю мелочность и замечаю - что-то пяти рублей не достает. Неожиданно девушка резко говорит: - Вы их уже себе в карман бросили!
Опять рефлективно выворачиваю карманы - они пусты. Тогда милая продавщица с чувством искренней женской правоты язвительно замечает: - Что вы за мужчина?! Из-за пяти рублей скандал устраиваете!
Если бы она сказала:"Извините, просчиталась (и еще бы улыбнулась при этом)", никогда бы ничего плохого про неё не подумал. Но она решила проявить женскую логику (я , конечно, не о всех женщинах). Она, на мой взгляд, состоит в простых психологических вещах: 1. Красивая девушка всегда права, даже если она не права. 2. Если мужчина имеет наглость заметить о ее неправоте, то он не мужчина.

Эпизод второй

Это было давно. По случаю вспомнилось. У меня были близкие отношения с красивой женщиной. Она стала мне изменять. На свою беду я умею видеть очевидность. Прекращая наши отношения, я рефлективно заметил: "Ты была мне не верна" (Конечно, было слегка сложнее. Понятно, что это не разговор о сдаче в магазине. Но схема примерно такая). Если бы она она мне сказала: "Извини, так вышло, сердцу не прикажешь", я бы ничего плохого о ней не подумал. Не скажу, что я этому бы обрадовался. Но как-то по-человечески, надеюсь, понял бы. Пусть и не сразу. Но в ситуацию включается женская логика (опять же присущая не всем женщинам), и я слышу резкое: "Раз ты такой ревнивый идиот, то я, действительно, буду жить с другим. А ты потерял все мужские качества, раз об этом говоришь". Те же самые психологические вектора: 1. Красивая женщина не может быть неверной (не права), даже если она изменяет. Надо просто радоваться, что она есть, а не строить из себя моногамного феодала; 2.Если мужчина прекращает отношения в подобной ситуации, то ничего мужского у него не осталось.

Эпизод третий

Совсем недавно. Жена пересказывает подруге фильм. На свою беду я его тоже смотрел. И на свою беду у меня все в порядке с памятью. Когда сюжет начинает грубо искажаться, совершенно рефлективно замечаю: "Там было немного не так". Если бы жена мне сказала:"Извини, я ошиблась" и засмеялась бы, то я бы не стал писать этот пост. Но раз я его пишу, значит, она ответила по-другому. Как вы догадались, ответ сводился к тем же двум женским логическим трюкам: 1. Жена знает лучше, даже если она фильм и совсем не смотрела; 2. Если муж помнит фильм лучше жены, то его мужские качества сомнительны.
И в эпизоде с женой я вынужден с ней согласиться. Только такой идиот, как я, мог запомнить этот идиотский фильм, который подвергся пересказу. И зачем надо было бравировать этой аномалией перед любимым человеком?! Надо было просто подойти, поцеловать и сказать: "Милая! Как интересно ты рассказываешь! Фильм раскрылся мне совершенно в новом свете!". Это я в конце концов и сделал. Так что иногда женская логика может толкнуть на мужские поступки.
Tags: Женская логика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →