a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Category:
http://syktyvkar.eparchia.ru/webmaster.html

Владислав Пластинин

Защитим Мать-Церковь

Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви выступил с обращением ко всем иерархам, пастырям и мирянам в котором призвал 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Перечисленные в обращении вопиющие факты, напрямую касаются и нашей епархии.

Враги Православия уже давно ведут борьбу против Правящего архиерея Сыктывкарской и Воркутинской епархии и ее клириков. Преосвященнейший епископ Питирим и многие священники на протяжении многих лет являются объектами глумления для антицерковных сил. Не так давно все пользователи интернета были свидетелями оголтелой клеветнической компании развернутой против нашей епархии.

К сожалению, отсутствие реакции здоровых православных сил на то, как мы в одиночку сопротивлялись мощной информационной атаке, привело к тому, что теперь проблема встала уже в общецерковном масштабе. Уже давно пора всем, в ком еще жива совесть, единым фронтом встать на защиту доброго имени Церкви. Защитить Мать от поругания.

Я очень рад, что священноначалие Русской Православной Церкви смогло в полной мере оценить угрозу и возвысить свой голос в защиту Матери-Церкви.

Указом Преосвященнейшего епископа Питирима 22 апреля молебен в защиту веры от поругания пройдет во всех храмах Сыктывкарской и Воркутинской епархии.
Tags: Епархия
Subscribe

  • Владимир Набоков. Русская лавина

    Владимир Набоков *** Беда не забуксует. Лавина, которая вдруг замерла на пути, не пройдя последние метры, чтоб накрыть горную деревушку, ведет…

  • Будь человеком

    Святитель Николай Сербский Будь человеком. Это почетнее, чем быть царем. Будь человеком. Это драгоценнее всех корон и важнее всех престолов"…

  • Из-за нескольких героев мы выжили как народ

     Преподобный Паисий Святогорец Из-за нескольких героев мы выжили как народ Во время оккупации ... итальянцы арестовали молодых офицеров,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments