a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Вот такой либерализм

http://www.taday.ru/text/1598615.html

Православного игумена удалили из Фейсбука за фотографию Молебна в защиту Веры
Больше тысячи репостов получил в Фейсбуке эксклюзивный фоторепортаж «Татьянина дня» с колокольни храма Христа Спасителя во время молебна 22 апреля. Фото так раздражило либералов, что они обманом удалили из сети аккаунт игумена Виталия (Уткина).

События развивались следующим образом:

– игумен Виталий размещает у себя на странице фото из репортажа, которое получает большое количество «лайков», комментариев и репостов;

То самое фотоТо самое фото

- фото становится очень популярным в сети;

- антицерковно настроенные пользователи Фейсбука раздражены. Cергей Пахоменко, бывший главный редактор «Вокруг Света» размещает призыв устроить флэш-моб с целью «забанить» игумена Виталия, предлагая конкретную слаженную схему действий: многими нажимается кнопка «пожаловаться» и в конце концов аккаунт блокируется автоматически;

- аккаунт игумена Виталия был временно удален;

Игумен Виталий (Уткин)Игумен Виталий (Уткин)

- Вадим Горшенин (Председатель Совета Директоров Правда.Ру) объявляет ответный флэш-моб, призывая всех «разместить у себя этот снимок перепостом. Забанят автоматом по вою белоленточников - что ж, значит политика у ФБ такая, и зачем здесь находиться?»

- Идея получает поддержку, и сотни людей размещают у себя на страницах фото;

- Тема уходит в СМИ

- Аккаунт удается восстановить, игумен Виталий благодарит поддержавших его людей и дает разъяснения:

"Мой аккаунт блокировался. Как выясняется, все происходило следующим образом. Из Иваново-Вознесенской епархии в молитвенном стоянии у Храма Христа Спасителя в общей сложности приняло участие 620 человек, прибывших в Москву на 15 автобусах. Я собирался поехать, но, в последний момент должен был исполнять срочное епархиальное послушание. Примерно к 14.30 22 апреля я закончил его исполнение и стал активно выставлять на епархиальном сайте и в своем Facebook-е материалы, посвященные стоянию. Я дал ссылку на фотографии с колокольни Храма Христа Спасителя, сделанные корреспондентом «Татьяниного дня», скопировав две наиболее образные фотографии, показывающие, какое огромное количество народа пришло выразить свою поддержку Церкви и ее Предстоятелю. Выставил их на епархиальный сайт и на свою страницу в Facebook-е. Их воспроизвели многие пользователи этой социальной сети. Правда о стоянии пришлась не по сердцу недругам Церкви. С.Пархоменко организовал флешмоб с жалобами на мой аккаунт. В результате аккаунт был заблокирован – за мою правдивую и оперативную информацию о молитвенном стоянии в поддержку Церкви и веры. В первую очередь – за републикацию правдивых снимков "Татьяниного Дня"..."
Tags: Церковь и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments