a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Сербская Голгофа - 2012

http://www.pravoslavie.ru/news/53666.htm

http://barjaktarevic.livejournal.com/699981.html?mode=reply#add_comment

Продолжаются провокации в отношении монастыря Космы и Дамиана в Зочиште. Как сообщалось ранее, несколько дней назад здесь произошел инцидент, когда группа молодых албанцев кидала камнями в монаха манастыря Зочиште отца Дионисия. По поводу случившего Службой коммуникаций ОВЦС было сделано специальное сообщение.

Спустя три дня, 18 мая, произошел новый инцидент. На этот раз целью нападавших стал один из сербских стоителей, занятых на восстановительный работах в монастыре.

Около 14:45 албанский подросток бросил камнем в рабочего, который к счастью не пострадал. После этого подросток бросился бежать в соседнее село, выкрикивая «УЧК» (сокращение от Освободительной армиии Косово) и «Косова републик!».

Сербские рабочие не хотели говорить об инциденте, чтобы не вызывать более масштабную месть со стороны албанцев, но ради безопасности монастыря сообщили о случившемся братии, которая в свою очередь известила косовскую полицию (КПС), представители которой дежурят перед монастырем. Один из полицейских осмотрел место происшествия и сообщил в полицейский участок в Ораховце, из которого был прислал наряд для обследования места происшесвия и опроса свидетелей

Несмотря на то, что два представителя КПС постоянно дежурят перед главным входом в обитель, они не в состоянии контролировать весь монастырский комплекс, особенно сторону, обращенную к селу Зочиште, откуда чаще всего и исходят провокации.
Tags: Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments