a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Отмена пивного фестиваля

http://ruskline.ru/news_rl/2012/06/12/ierej_dimitrij_vasilenkov_pivnye_festivali_celenapravlennyj_vyzov_bogu/

Иерей Димитрий Василенков: «"Пивные фестивали" - целенаправленный вызов Богу»

Известный священник о решении петербургских властей не организовывать в этом году «фестиваль пива» …
Как сообщалось, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление об отмене так называемого «пивного фестиваля» в Северной столице. Это решение прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный петербургский священник, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством и заместитель председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии иерей Димитрий Василенков.

Слава Богу, что «пивной фестиваль» отменен. Это большая радость для нас, потому что мы понимаем прекрасно, что нравственное развращение нашего народа - достаточно страшная проблема, и будущее нашего Отечества сейчас находится под вопросом. Понятно, что от действия властей зависит - или исцелять нравственное развращение нашего народа различными государственными мерами вместе с Церковью, или его усугублять.

Эти «фестивали пива» проводились в дни святого поста, а мы будем помнить, что Бог поругаем не бывает, что, если в Петров пост народ веселится и безумствует, на такой народ приходит гнев Божий. Проще говоря, «пивные фестивали» - целенаправленный вызов Богу, преступление против Закона Божьего. Организаторы данного фестиваля (а среди них есть люди, отлично понимающие, в чем суть алкоголизации населения, и делающие свое черное дело), втягивая в это безумие народ, заставляют его участвовать в массовом вызове, массовом преступлении против Закона Божьего. Если народ приучается плевать на Закон Божий и на святые Его заповеди, на посты, то он деградирует. Благословение от такого народа отходит.

Здесь есть очень важный момент, на который хотелось бы обратить внимание: «пивные шоу» - это не просто спаивание народа, это массовое вовлечение в преступление против Закона Божьего. Вот чего устроители фестивалей добиваются: сделать народ соучастниками безумия, богохульства!

И когда наша власть в лице уважаемого губернатора встает против попыток совратить народ, запрещает пивное безумие, - зарождается надежда, что не все еще потеряно. Мы, православные, должны повсюду проводить политику защиты нашего Отечества, твердо помнить, что это наше государство, наша страна, и мы ее просто так никому не отдадим. Не нужно нам говорить о всехристианском терпении и творить беззакония в нашем Отечестве! Выслать эшелоном из России всех извращенцев и безумцев - вот было бы здорово и радостно!

Мы видим, что православные действуют активно - нужно защищать свою позицию, нужно драться - на кону стоит будущее Отечества. Мы живем в самые решительные времена, когда определяется, сохранится ли Русь Святая, или рухнет, а с Русью рухнет и весь мир. Времени у нас мало, поэтому мы должны драться, наступать, быть активными, защищать везде Православие: во власти, в народе. Мы должны стоять за Русь Святую и душу за нее положить! Если мы этого не будем делать - грош нам цена. Когда мы видим, что наши государственные деятели поступают так, как подобает православным князьям, православным воинам, когда они душу свою кладут за свой народ - это дает нам силы еще больше следовать их примеру.

Так что отмена фестиваля - это здорово, но это лишь начало пути, сопротивление будет страшное, но с нами Бог. Разумейте, языцы и покоряйтеся! Если с нами Бог, кто против нас?!
Tags: Церковь и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments