a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Category:

В Нарве зреет бунт. Население требует выхода из состава Эстонии и воссоединение с РФ

http://or-da.livejournal.com/301284.html

Правительство Эстонии сделало очередной шаг к тому, чтобы Северо Восток Эстонии, населенный в основном русскими (60 - 90% в зависимости от волости) поднял бунт, отсоединился, провозгласил независимость и воссоединился с остальной Россией. В регионе, люди доведены до крайней черты и даже русское сверхтерпение заканчивается - ропот и гнев, копившийся все эти годы оккупации и дискриминации, превращается в призывы к независимости от оккупационной власти и в нарастающий народный протест. "Буря, скоро грянет буря!", как сказал один пролетарий-поэт.


Материалы по созданию Русской Территориально Экономической Автономии В Эстонии:
http://jurialhaz.livejournal.com/6555.html
http://narvskaja-resp.livejournal.com/1256.html
http://jurialhaz.livejournal.com/5590.html

Самое интересное, что Правительство Эстонии своими руками, из года в год, копало себе там могилу и взращивало протестные настроения. Вся политика последних 20 лет на Северо - Востоке сводилась лишь к выкачиванию средств и налогов из региона, уничтожению местной промышленной базы, оттеснению русских со всех мало мальски значимых должностей, созданию невыносимых условий для жизни русского населения - самой высокой и массовой в ЕС безработицы, самых низких зарплат в Эстонии, насильственная эстонофикация анклава, постоянные поборы, штрафы, угрозы по отношению к русским работникам, педагогам и служащим.

Людей поставили на грань выживания. Единственным способом для множества людей (Нарва - третий по величине город Эстонии), стала работа за близкой границей - в РФ в Кингисеппском районе и предприятиях Ивангорода, или выживание за счет переноса и перевозаиз РФ в Эстонию через границу подакцизных товаров - алкоголя, табака и бензина с дизелем. Более 50% населения города сводило концы с концами лишь этим нехитрым, тяжелым и небольшим заработком, поскольку на эстонскую зарплату в 250 евро, которая часто меньше коммунальных платежей, прожить невозможно, а счастливцев, которые смогли устроиться на работу в РФ на достойную зарплату в 400 - 700 евро не так много, поскольку количество мест тоже ограничено, да и неграждане устроится на работу официально не могут, в этом вопросе РФ забила на своих русских соотечественников.

Справка: "На КПП эстонско-российской границы сохраняется напряженная обстановка в связи со взысканием таможенниками акциза на ввозимое из России в Эстонию автомобильное топливо. Обещанной акции протеста в Лухамаа не состоялось, но ночью бензовозы попытались заблокировать движение на пункте пропуска в Койдула, вступив с таможенниками в словесную перепалку.
«Мы видим, как часто человек пересекает границу и на какой машине, выясняем обстоятельства, и если они указывают на перевозку топлива, то просто не освобождаем человека от уплаты топливного акциза», - отметил начальник отдела таможенных операций Налогово-таможенного департамента Урмас Койду.
Около 30 «бензовозов» пытались в ночь на пятницу блокировать движение на контрольно-пропускном пункте Койдула, но и им в конечном счете пришлось заплатить.
«Провоз топлива с целью продажи абсолютно противоречит закону, и мы будем продолжать препятствовать их действиям», - подчеркнул Койду."
Год за годом, в отношении Ида Вирумаа и Нарвы режим ужесточал свои действия. Год за годом, из региона выкачивались деньги и не возвращались обратно в виде дотаций, которые положены лишь эстонским регионам. Год за годом придумывались шаги, обеспечивающие максимальный режим усложнения жизни населения - сначала устроили заторы на границе, потом запретили ввоз сигарет, проводится ликвидация образования на русском языке, закрываются последние предприятия - последний был Кренгольм, дававший работу многим тысячам горожан.

И вот теперь, Правительство Эстонии нанесло финальный добивающий удар по населению, которому теперь точно крышка. У населения отобрали последний более менее законный источник дохода - завоз дешевого (почти в два раза дешевле!!!) российского топлива из РФ в Эстонию. Была устроена очередная "охота на ведьм" - запущена машина государственного террора - на границе всех задерживают, конфискуют топливо, вымогают взятки и штрафы. Население в панике - многие водители просто сидят в качестве протеста сутками в своих машинах на границе, голодные, без воды, отказываясь платить незаконно вымогаемые поборы тоталитарной античеловеческой власти, которая не оставила людям другого источника доходов и шансов на выживание, кроме трансграничной торговли.

Люди не хотят понимать, что "тришкин кафтан" эстонской экономики настолько изорвался, что теперь правительству просто негде взять денег, кроме снятия с русских седьмой шкуры, чтобы обеспечить хоть какую то стабильность и бесперебойный поток дотаций в убыточные, с разрушенным сельским хозяйством и промышленностью регионы с преимущественно эстонским населением - своими избирателями. Русские лишены прав - не избираются и не избирают, поэтому их можно драть и за их счет поддержать эстонцев, как впрочем было всегда. Но теперь, практически все СССРовское подъедено, ЕС дотации тоже подсокращает, практически все ценное разворовано - источников дохода у Правительства не остается и ему приходится, чтобы продлить агонию нежизнеспособного политического образования, выжимать из русских регионов последние капли крови, пота и денег, оставляя регион в разрухе и нищете.

Терпение населения Ида Вирумаа уже на грани. В ближайшее время возможны протесты против режима и народное восстание, которое освободит эту часть Русской земли от ненавистных оккупантов и даст шанс региону выжить, воссоединившись с РФ на правах области. Руководству РФ и военным Генштаба РФ стоило бы учесть сложившуюся ситуации, привести войска в этом регионе в полную боевую готовность, чтобы не проспать, как с Осетией, момента, когда правящий в Эстонии режим начнет подавлять народные выступления и проводить массовый геноцид русского населения снова. Надежда у людей только на РФ, которая сможет остановить преступный режим, направив на левый берег реки Нарова своих миротворцев, которые обеспечат мир и стабильность в регионе Русского Северо Востока и самой Нарвы.

Ситуация критическая, люди готовы биться за свою свободу и право на жизнь. Обстановка накаляется день ото дня. Были отмечены стычки с народа с представителями силовых служб режима. Вопрос только один - Готова ли РФ, как и в 2008 защитить своих соотечественников, остановив готовящуюся бойню режимом русского населения и продолжающийся геноцид? В 2007 РФ не смогла спасти восставших против геноцида и угнетения, и помочь победить восстанию в Таллине, известном под именем "Бронзовая Ночь"... Придет ли освобождение на многострадальную русскую землю Прибалтики и когда?
Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments