a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

http://beriozka-rus.livejournal.com/81199.html

Закон, ужесточающий контроль над финансируемыми из-за рубежа некоммерческими организациями, который вызвал море эмоций у грандополучателей, нашел поддержку у большинства граждан. Такие выводы были сделаны после опроса ВЦИОМ, который прошел в середине прошлого месяца (всего было опрошено 1600 тыс. чел).

Результаты были следующие:

67% опрошенных назвали «попыткой защитить внутреннюю политику России от влияния иностранных государств» и считают, что закон приведет к положительным изменениям.

16% респондентов видят в законе «Инструментом для борьбы с инакомыслящими, оппозиционными организациями».

5 % — считает, что документ сократит «иностранное вмешательство в дела страны»

по 3% — «общая ситуация стабилизируется», сделает бизнес «более честным и открытым»

7% респондентов уверены, что с введением новых норм «станет больше порядка, контроля над деятельностью НКО»

При этом некоторые респонденты не одобряют принятый закон, отмечая, что «власть таким образом борется с оппозицией», закон «пойдет во вред нашей стране» и «вызовет всплеск протестной активности» (всего по 1%). Источник опроса

«Как пояснил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, позиция большинства граждан связана с тем, что «население, как правило, не чувствует поддержки и защиты от НКО, а зачастую даже не знает об их существовании»: «Эти результаты должны заставить задуматься самих деятелей некоммерческого движения: может, они чем-то не тем занимаются, если общество не очень воспринимает их». Кроме того, по словам социолога, официально закон касается только иностранных денег, выделяемых на политическую деятельность, «и этот аргумент всегда, в любой стране воспринимается позитивно». «Тут нет разницы между Россией и Америкой, где использование иностранных денег для предвыборной кампании — всегда жесточайший инструмент контрпропаганды»,— сказал глава ВЦИОМа». Источник

В общем, комментировать тут особо нечего, пусть рукопожатные правозащитники беснуются себе сколько угодно, главное, что большинство граждан с пониманием и поддержкой отнеслись к защите государства от внешнего влияния.
Tags: Статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments