a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Оборзевший щенок и сотни его воплощений

Оригинал взят у amikron в Оборзевший щенок и сотни его воплощений
В Петербурге продолжается скандальный конкурс на лучшую скульптуру, олицетворяющую взятку - "Борзой щенок".
Работы присылают со всех уголков нашей необъятной родины. Еще есть время поучаствовать в конкурсе - эскизы принимают до 1 декабря 2012.
Друзья, если у кого-то есть знакомые художники или скульпторы, студенты художественных ВУЗов, а может просто ваятели, занимающиеся творчеством непрофессионально, для души, обязательно порекомендуйте им попробовать свои силы.




Велика вероятность, что скульптура будет установлена в Петербурге. Да и премии тоже держим в уме. Генеральный спонсор проекта компания "Кладовая здоровья" и ее директор Борис Липнер выделил 350 000 рублей на поощрение лучших авторов. Первые три премии - 150 000, 75 000, 50 000 рублей соотвественно. Когда арт-объект будет выполнен в материале и установлен, компания Кладовая Здоровья передаст его в собственность городу.

ВСе подробности можно узнать на сайте проекта налапу.рф.

Об этическом моменте. В некоторых СМИ данную скульптуру заочно назвали памятником взятке. Данная трактовка мягко говоря неточна. Речь идет о материальном воплощении явления, от которого нахлебались в нашей стране все. Никто не собирается его прославлять. Так же как автор скульптуры чижика-пыжика Резо Габриадзе не собирался прославлять алкоголизм, а автор памятнику Остапу Бендеру - вымогательство и шантаж.
Цель - творчески проявить себя, решить интереснейшую художественную задачу.
Несколько работ перед вами.
Копипаста всячески приветствуется!
Удачи, будьте здоровы!












Tags: Конкурс
Subscribe

  • Владимир Набоков. Русская лавина

    Владимир Набоков *** Беда не забуксует. Лавина, которая вдруг замерла на пути, не пройдя последние метры, чтоб накрыть горную деревушку, ведет…

  • Будь человеком

    Святитель Николай Сербский Будь человеком. Это почетнее, чем быть царем. Будь человеком. Это драгоценнее всех корон и важнее всех престолов"…

  • Из-за нескольких героев мы выжили как народ

     Преподобный Паисий Святогорец Из-за нескольких героев мы выжили как народ Во время оккупации ... итальянцы арестовали молодых офицеров,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments