a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:
Модные адвокаты

У Тэффи есть рассказ "Модный адвокат". Написан еще до 1917. Надеюсь, что многим он хорошо известен. На всякий случай - вот здесь его можно прочитать полностью: http://www.vek-serebra.ru/teffi/modnyj_advokat.htm
Сюжет его прост: журналиста Семена Рубашкина обвиняют в распространении слухов о роспуске Думы. Дело рядовое, обвиняемый должен быть лишь оштрафован. Но за дело берется адвокат. При этом сам набивается защищать Рубашкина. В результате превращает дело в политическое противостояние с режимом, и незадачливый журналист получает смертную казнь через повешение. Адвокат мрачно усмехается:

– Что поделаешь! Кошмар русской действительности!…

В наше время происходит нечто подобное. Вот цитирую пост http://sarmat21.livejournal.com/123167.html?mode=reply#add_comment

Ренат Кузьмин, первый заместитель генерального прокурора Украины, заявил, что виноватым в том, что Юлия Тимошенко находится в тюрьме, является ее защитник.
В ходе дискуссии на 9-й Ялтинской встречи «Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе», Кузьмин подчеркнул, что адвокат экс-премьера выстроил юридическую защиту так, что у Тимошенко не оставалась шансов выиграть процесс. Вместо того, что бы защищать Юлию Тимошенко юридическими методами, защитники избрали политические.

Как добавил Кузьмин, Тимошенко будут предъявлены новые обвинения, но позже, так как часть материалов находится за границей – в США.
***
И в продолжение темы.
А разве Фейгин не такой же модный адвокат?
Tags: Заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments