a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Category:

Пьер Ди Би Си



http://www.starblog.com.ua/2012/09/18/laureat-bukerovskoj-premii-per-dibisi-otvetil-na-voprosy-chitatelej-korrespondent-net/

Лауреат Букеровской премии 2003 года, австралийский писатель Пьер Ди Би Си:

- Осуждаете ли вы культуру потребления?

Да. Конечно. Это педофилия. Это вид педофилии. Потому что у человеческих существ очень нежная животная психика. И мы очень слабые и легко подвержены влиянию инструментов, которые "они" используют: обещания секса, власти, самоуважения. Человек очень незащищен. И они используют его слабости, чтобы заработать денег. Чем больше денег им нужно, тем больше они манипулируют тобой. Это нечестно!
Мир наполняется людьми, самооценка которых зависит только от вещей, которые их окружают: косметики, одежды, брендов… Если у них забрать это все – они становятся никем. Это ужасно и нечестно по отношению к нам. Все равно что заманить ребенка конфеткой и совершить над ним насилие. Они используют тот аргумент, что "У вас есть выбор. Ведь никто не приставляет пистолет к вашей голове и заставляет купить этот продукт". Но это ошибочное мнение. У нас нет выбора на самом деле, это закрытая система. Конечно, потребление всегда будет. Вопрос в количестве. Делать это для прибыли – плохая идея. Прибыль должна расти каждый год, чтобы удовлетворить потребности рынка. И это значит, что они выжимают из людей все больше.

В Великобритании, например, существует большая конкуренция на рынке зубных щеток. И уже были использованы все аргументы, чтобы их покупали: ваши зубы выпадут, вы будете непривелкательны, ваша улыбка будет некрасивой, ваши зубы будут желтыми и ужасными итд. Люди уже не ведутся на это. Теперь появилась новая идея – щетка для языка. И они теперь говорят – бактерии живут на вашем языке. Они играют без страха. Поэтому, пошли они! Вот ответ.
Tags: Общество потребления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments