a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Об одном антисемите

http://www.bnkomi.ru/blog/post-694/

Вчера в одном из СМИ прочел такие слова:

«Вот погромославный патриарх едет поклониться мощам Гавриила Белостокского. Все христианские конфессии деканонизировали таких "святых", а эта мразь едет отдать ему почести.»

Речь идет о недавнем посещении Святейшим Патриархом Кириллом мощей святого Гавриила Белостокского в Польше. Об этом святом можно прочесть здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BB_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

О чем говорит Вики? В конце 17 века на территории Польши (враждебной России) местный суд, работающий по нормам Магдебургского права (с которым российские либералы носятся, как с писаной торбой, представляя его, как пример «передового» Запада и «отсталой» России), постановил, что в жестокой смерти 6-летнего ребенка, виноват один (или несколько евреев). Надо сказать, что в то время в католической Польше и к православным, и к иудеям относились очень плохо, и считать,что суд был предубежден, оснований нет. В 1820-м году, при либеральном (прости Господи) государе Александре, мученически погибший Гавриил был канонизирован Православной Церковью. Т.е. еще той, «до исторического материализма». И Патриарх посетил мощи святого, находящегося на территории Польши, во время своего визита в эту страну. Что здесь плохого? Не знаю. Ребенка действительно убили. Канонизировали его почти 2 века назад. Одна «проблема» , что суд постановил считать виновными евреев. О ужас! Какое сотрясение основ! Но. Но. Но разве среди евреев не может быть подлецов, насильников и убийц? (Нет, если не может, то распустите полицию в Израиле и отмените там Уголовный Кодекс). Тогда почему за преступление НЕСКОЛЬКИХ евреев, неизвестный «защитник» их назвал Патриарха МРАЗЬЮ?

Хотя почему же неизвестный? Прошу любить и жаловать: это произнес на ресурсе 7х7, (которое, между прочим, является СМИ), контролирующий его Леонид Зильберг. Который сам себя назвал Начальником еврейской автономии Коми, и которого я называю главным Коми антисемитом. Почему так называю? Да очень просто. Если если бы на Патриарха одной из МИРОВЫХ конфессий расрыл свой грязный рот рядовой еврей, то и хрен бы с ним: в конце концов в рядах каждой нации есть свои придурки. Но в этом конкретном случае данные слова произнесены человеком,который претендует говорить о лица всех евреев Коми. Ну и как к этому должны относиться нормальные люди? А нормальные люди и отнесутся вполне логично: «Если евреи поливают грязью нашего Патриарха, то и мы к ним – соответственно». Т.е. этот «политический деятель» (а точнее – провокатор) своими словами реально разжигает антисемитизм. Логично? Логично.

Поэтому вот, что я хочу сказать. Л. Зильберг – никакой не выразитель дум и чаяний евреев Коми. Он – обыкновенный их ненавистник, которому очень хотелось погромов в Коми (дай Бог – маловероятных), после которых он благополучно смотается, но получит информповод на годы вперед.Не за "бесплатно", разумеется.
Tags: Церковь и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments