a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Игорь Болкин - победитель конкурса "Новые имена" в Ухте

Игорь Болкин

Откровение №1

- Я снова начал делать это.. Я снова начал писать. Зачем я это делаю? Каждый раз этот вопрос возникает в моей голове. Я никогда не был мастак в сочинениях, я не был красноречив, я не могу описать всю красоту природы. Но что-то мне подсказывает, что это мне надо. Мне надо излагать на бумаге мои мысли, страхи, сомнения, переживания, откровения. Остается еще много вопросов в моей голове. Вопросов без ответов, которые никогда могут и не придти.
Что же происходит в моей коробке на плечах? Ураган, шторм, хаос мыслей и идей. Столько хочется написать, рассказать и объяснить, что не хватает воли и желания. С детства меня воспитывали в строгости, вдалбливали железную волю родителей, их мысли и желания, их взгляд на мир. Но что же я? А я как и любой другой ребенок пытался постичь истину сам. И это, на мой взгляд, получается лучше, чем у других.
Когда мой лучший друг влюбился, он стал вести себя как все, кто подвержен этой болезни – сходить с ума. Любовь – это болезнь души, которая разъедает твое сердце, заставляет мозг работать наоборот, заменяет реальную картину мира на иллюзию. Вы можете сказать: « Ты не любил и не знаешь, что значит чувствовать это», но позвольте вам сказать, что меня воспитывали не с помощью чувств, а с помощью мозга. Мне не говорили: «Я тебя люблю». Мне говорили: «Я тебя ненавижу. Что ты за урод такой растешь?!» Меня заставили тяжело работать в одиннадцать лет, а думать и рассуждать как взрослый и того раньше.

Да, есть люди, которые живут хуже меня, но мои родители не алкоголики, не бывшие зеки, не садисты. Они лишь передают мне то, чему учили их родители. В полной мере.
Самое раннее воспоминание детства это ночь. Я лежу в кроватке и зову маму. Сколько мне лет- не знаю, но по словам тети около четырех. Мама подходит, что-то грозно бурчит под нос и накрывает меня подушкой. Я не задыхаюсь, не бьюсь в истерике, а постепенно замолкаю. Заходит бабушка и берет меня на руки. Все. Что было дальше я не знаю. Но через двадцать лет бабушка рассказала, что мой крик был слышен каждую ночь, что я просыпался ночью, видимо из-за кошмара, и начинал звать мать. Это её достало, и она накрыла меня подушкой. Спустя столько лет совместного с ней прошивания, я удивляюсь, как вообще она согласилась рожать. Моя мать такой человек, что её не волнует чужое мнение, главное то как она хочет, чтоб было сделано. И только её способом. Но винить её в чем-то нет смысла. Я благодарен, что она меня таким воспитала. Удручает только одно: мне она ни разу не сказала, что гордится своим сыном. Чужим людям мама говорит это постоянно, но мне нет. Наверное боится, что моё эго станет еще больше. Спасибо мама…
Иногда мне кажется, что вся моя жизнь это чья-то злая шутка. Мои мнения и суждения не совпадают с мнениями и суждениями окружающих. Да же с лучшим другом нет этого. Мы с ним просто похожи. Хотя и совершенно разные.
- Извините, - робко начал телеведущий, - но как же можно дружить с человеком, с которым у вас нет вообще ничего общего?
- Я не сказал ничего общего, я сказал «совершенно разные», - легкая ухмылка скривила моё лицо.
- Тогда почему вы друзья?
- Потому что мы каждый раз наступаем в одну и ту же лужу и чувствуем после этого одно и то же.
- Вы рассказали много о том, какая ваша мама, но что про отца? Он тоже был таким бесчувственным?
- Моя мать не «бесчувственная», она не умеет показывать свои чувства. А отец был вполне нормальным человеком. Чисто «советского» типа. Работал, меня воспитывал, ругался матом, немного выпивал, ленился и тому подобное. Правда, его голос был не так значителен, но по некоторым вопросам мама с ним соглашалась.
- Да, у вас не обычная семья. И последний вопрос, а как вы… Трррынь! Трррынь! Трррынь!
- Дорогой, пора вставать. – нежно прозвучало откуда-то из далека. Черт, снова это был сон!
- Пора вставать! - грозно, но с улыбкой произнесла Катя, - снова грезы заставили тебя забыть обо мне?
- Ага.
- Что тебе снилось? – этот вопрос она задавала каждое утро на протяжении недели, пока мне снился один и тот же сон. У нее особенное чувство на мои сны. В первую брачную ночь мне снился ЗАГС. Тогда, другой я, сказал: «Нет!» И медленно, смотря на онемевшие гримасы родственников и друзей, вышел из здания, сел в машину и уехал. Когда я проснулся, она смотрела на меня и сказала: «Ты сказал нет». Тогда мне стало понятно, что она необычная.
- Мне приснилось, что я знаменитый писатель, у которого берут интервью.
- Понятно. Когда-нибудь тебе будет сниться, что ты им и не стал.
- В каком смысле?
- Я знаю, что ты им станешь.
Tags: Молодые таланты
Subscribe

  • (no subject)

    Вячеслав Милюк *** Она мечтает о велосипеде... Желтом. А он о тазике оливье. О тазике в любом цвете. И шепотом: "Cверху зеленым горошком колье".…

  • (no subject)

    Татьяна Ярышкина Свеча Свеча оживает, когда в окружении тьмы Трепещущим нимбом над ней зажигается пламя, Затем чтоб истаивать ей от страданий…

  • Молодежный литературный альманах Республики Коми

    Вышел в свет второй выпуск молодёжного литературного альманаха "Перекличка". Книга подготовлена к изданию Союзом писателей РК. Среди авторов -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments