a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Кто подставил игумена Тимофея?

Оригинал взят у pohabij_oplueff в Кто подставил игумена Тимофея?
Сегодня интересующиеся наблюдали очередной акт реалити-шоу под названием «Пьяный поп на суперкаре». Новый суд вновь окончился не в пользу игумена Тимофея - Алексея Подобедова. Я об этой истории не писал, хотя мне с самого начала было, что сказать.



Скажу сейчас – лучше позже, чем никогда.

Итак, в ночь на 1 августа игумен Тимофей ехал по Садовому кольцу на родстере BMW Z4. Это, к слову, вовсе не суперкар, - а именно так представляли машину священника в прессе. Бэушный родстер стоит чуть дороже вполне бюджетного Форд-Фокуса, но чуть дешевле, чем Форд-Мондео. Машина, к тому же, была не игумена – знакомые дали поездить.

В общем, ехал себе Подобедов по ночной Москве. Возможно, чуть превышая скорость – ночью на Садовом так движутся девять из десяти машин. А тут впереди ехавший джип Туарег вдруг резко затормозил. Родстер двухместный, лёгкий – немудрено, что от удара он вылетел на встречку.

В общем, неприятность, но не трагедия. Все живы. И вся вина игумена только в том, что двигался он в общем потоке немного быстрее, чем это предусмотрено правилами. А вы что, в общем потоке ездите медленней, чем все остальные? Да ну?

Я не знаю, кто ехал в Туареге и спровоцировал ДТП. Но, видимо, кто-то такой, что делать его виноватым полицейским было не с руки. И они постарались сделать виновником пострадавшего – игумена Тимофея. Мол, тот был пьян. И руки тряслись у него. Да, допускаю, что руки у священника действительно тряслись – я попадал в аварии и прекрасно знаю, каких нервов это стоит. Да, руки дрожат. Но кто проводил освидетельствование? Кто может точно сказать, был Подобедов пьян или нет? Да никто не проводил.

Зато я знаю, как на месте ДТП оказались журналисты. Знаю, кто их оповестил. И вы же, господа полицейские, тоже об этом знаете, не так ли? Ловко, чего там: вывели из-под общественного резонанса наездника (наездницу?) на Туареге – за счёт нервного священника. Точно зная, что некоторых моих коллег хлебом не корми, дай публично попа распять! А о Туареге никто и не заикнулся.

В общем, игумена лишили прав на год и восемь месяцев. Адвокаты священника пытались обжаловать это решение сегодня, но их жалобу отклонили.

Надеюсь, в суде высшей инстанции справедливость всё же восторжествует.

Да, и я хочу всё-таки знать: кто же ехал в том самом Туареге, резко сбросившем скорость перед машиной отца Тимофея?

ЗЫ: Да, и сообщать мне, что, де, Туарегом управляла некая Дрифф Уна Лентоевна, не надо. Я это и сам знаю. Потому и ставлю вопрос так, как ставлю. не "кто управлял", а "кто ехал". :)))
Tags: Церковь и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments