a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Не спрятаться убийцам от Божьего суда

Оригинал взят у barjaktarevic в Не спрятаться убийцам от Божьего суда
Оригинал взят у olgavch в Не спрятаться убийцам от Божьего суда, потому что

" Аще взыду на небо, Ты тамо ecu; аще сниду во ад, тамо ecu. Аще возму криле мои рано, и вселюся в последних моря: и тамо рука Твоя наставит мя, и удержит мя десница Твоя» (Пс.138:7–10).

Оригинал взят у anaregina в Перед днем памяти

Через несколько дней - память священника Андрея Николаева. 2 декабря 2006 года, в селе Прямухино тверской области, он был сожжен заживо в своем доме с беременной женой Ксенией и тремя детьми - 9-летним Давидом, 7-летней Анной и 4-летней Анастасией.
Батюшка, будучи не робкого и не слабого десятка, однако в последние дни своей жизни просил помощи у милиции. Просил защитить... В первые дни после убийства все говорили о мученичестве и мучителях. Потом потихоньку забылись и запах бензина на пожарище, и труба, которой была подперта дверь. Поползли гадкие слухи об умученном батюшке, и дело замяли.
В нашем семейном помяннике - не только они. Убиенный иеромонах Ефрем. Старика, фактически отшельника, запытали до смерти, хотели денег. А денег не было. Последнее, что писали о его послушнике Сергии, - что он в реанимации, и дальше я найти не смогла.
К сожалению, не помню, имён, но ведь была достаточно громкая история: ворвались к пожилому батюшке, потому что кто-то сказал, что в церковной кружке лежит чуть ли не миллион. Как уместился миллион в кружку и что бы эта кружка делала в его доме - никто не задумался. выпытав у священника какие-то гроши, преступники скрылись. А батюшка скончался. Сначала писали - от побоев. Потом - "сердце не выдержало". Потом это пошло по богоборческим ресурсам под слоганом "хи-хи, поп от страха помер", и всё замолкло. "Богатые попы"... А ведь примерно в то же время погиб еще один "богатый". Батюшке выделили для семьи такой дом, что стоило ему попытаться подлатать потолок - дом обрушился. На него. И жена с детишками остались одни. Без отца и без дома.
Священники сплошь и рядом уходят, часто совсем молодыми. "По невыясненным обстоятельствам", которые потомки большевиков выяснить почему-то не могут. По вполне выясненным: местным пьяницам кумушки нашептали, что у попа много денег. Умирают священники от нищеты и голода в спившихся деревнях. В ленте было о многодетной семье, живущей в сарае и кушающей раз в день. Я еще помню комменты: куча народу захотела их навестить. "Братья-христиане" собрались вовсе не на помощь: они собирались ехать читать лекцию о предохранении. И им не было стыдно. Они даже не поняли, "что не так"... И что грешить на богоборцев?
Однако спровоцировала меня на повтор этой темы именно выходка богоборцев. По сети идет ролик под названием "Поп умеет считать деньги". В кадре - многодетный священник с деньгами в руках. И больше ничего.
Глупость? сами себя обхитрили? Нет, нынче просто так ничего не делается.
А может - просто показали всем "вот у кого деньги, вот кого грабьте?" Решили спровоцировать Прямухино дубль два? Ведь односельчане говорили, что у Николаевых тоже пытались искать какие-то мифические сокровища.
Если что-то случится с этой семьей?... Кто ответит?
Я прошу друзей хотя бы из принципа не переставлять себе тот ролик. А 2 декабря пусть везде пройдут панихиды по семье мучеников, давайте позаботимся об этом. В селе, где люди живут по сути "собирательством", отец Андрей и его семья несли слово Божие и были замучены. Да помолятся они за нас у престола Божия!

П.С. Предыдущие мои на эту тему:
http://anaregina.livejournal.com/421591.html
http://anaregina.livejournal.com/46126.html

                                                    Царствие Небесное  мученикам!


Tags: Светлая память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments